avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абрикосовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelli Chernobaeva
#пирог #пирогсабрикосами#абрикосовыйпирог #пироги #печемдома #печемсами #печемвместе...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яица 5 шт.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванилин
  • Сливочное или растительное масло или 50/50 150 мл
  • Мука 300 г+-
  • Абрикос 10-20 шт.
  • Если тесто получится густое, можно добавить немного кипятка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Взбить миксером до пышности яйца с сахаром (взбивать примерно-10-15 минут).
2
Добавить разрыхлитель, ванилин, просеять муку. Перемешать лопаткой̆ снизу вверх, аккуратно чтоб тесто сильно не осело (немного тесто осядет, ничего страшного).
3
К тесту добавить растопленное сливочное масло или растительное масло, перемешать.
4
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой или смазать маслом, влить тесто, выложить поверх теста слой абрикос (если хотите чтоб абрикосов было много, можно выложить слой абрикосов снизу).
5
Отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекать при t 180° C примерно 40-50 минут.
6
Для блеска пирог можно смазать сахарным сиропом или же как у меня посыпать сахарной пудрой.
7
Приятного приготовления и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2