Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelli Chernobaeva
#пирог #пирогсабрикосами#абрикосовыйпирог #пироги #печемдома #печемсами #печемвместе...
9

Ингредиенты

Яйца 5 шт
Сахар 5 ст.л
Разрыхлитель 10 г
Ванилин
Сливочное или растительное масло или 50/50 150 мл
Мука 300 г+-
Абрикос 10-20 штук
Если тесто получится густое, можно добавить немного кипятка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить миксером до пышности яйца с сахаром (взбивать примерно-10-15 минут).
2
Добавить разрыхлитель, ванилин, просеять муку. Перемешать лопаткой̆ снизу вверх, аккуратно чтоб тесто сильно не осело (немного тесто осядет, ничего страшного).
3
К тесту добавить растопленное сливочное масло или растительное масло, перемешать.
4
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой или смазать маслом, влить тесто, выложить поверх теста слой абрикос (если хотите чтоб абрикосов было много, можно выложить слой абрикосов снизу).
5
Отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекать при t 180° C примерно 40-50 минут.
6
Для блеска пирог можно смазать сахарным сиропом или же как у меня посыпать сахарной пудрой.
7
Приятного приготовления и приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм, вкусняха, на вид аппетитно👍
8 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо, Оксана. Так и есть, вкусненько.
10 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!