Очень вкусные колбаски своими руками со шпинатом и клюквой!👍😻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rimma _mia 🌺
Если вам понравится мой рецепт и вы воспользуетесь пожалуйста оставьте свой отзыв или...
1 час
20 порц.
Ингредиенты
- Кишка свин. 5 метров
- Мясо свин/курин. 2.5 кг
- Чеснок 3-4 головки
- Специи - хмели-сунели, черный перец/душ, уцхо-сунели, соль
- Курдюк 300 гр
Шаги приготовления
1
Сперва промываете кишку или купите уже готовую чистую.
2
Затем перекручиваем фарш раз 5 или 6 для однородной консистенции, довести до однородной паштетной массы, засыпаем все специи, добавьте полстакана холодной воды для сочности.
3
Чем заталкивать фарш, все просто с подручных вещей, у меня просто трубочка пласт диаметром 1"дюйм, продели кишку на трубку и начинаете пальчиком проталкивать аккуратно фарш, не набивайте туго кишку чтоб она не порвалась. Как новичку сделать колбаски равномерно, просто отмеряйте на глаз размер и перевязывайте, у кого есть навыки уже, просто сплетите косичкой. Вот и всё, колбаски готовы, можете обжарить, варить, обжаривать 3 мин, а потом на сковороде очень вкусно, или просто варить будет п/п.
4
Гарниры могут быть совершенно разными: это пюре "картофельное", с нута, гороха, просто запеченные овощи, шпинат с клюквой и присыпан тыквенными семками, клюквой, кунжут, с фруктами - это ананас с запеченными овощами, кисло-сладкий вкус бомба, так как свинина и курица мясо нежное, сочетание будет просто волшебное!☝️👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!