avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Тирамису"

Торт "Тирамису"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Marzenko ✈️
Готовила себе на День Рождения🥳.

Ингредиенты

  • Для бесквита:
  • Яйца 5 шт
  • Сахар 120 гр
  • Мука 110 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Соль 1/3 ч.л
  • Ганаш:
  • Молочный шоколад 75 гр
  • Тёмный шоколад- 70% 75 гр
  • Сливки 33% 120 гр
  • Пропитка:
  • Заварной крепкий, сладкий кофе 300 мл
  • Крем:
  • Сыр маскарпоне 500 гр
  • Сливки 33% 300 гр
  • Сахар 100 гр
  • Для выравнивания крем чиз:
  • Творожный сыр 300 гр
  • Сахарная пудра 80 гр
  • Сливочное масло -82,5% 100 гр
  • Ваниль по вкусу

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит заранее. Отделить белки от желтков. Белки с солью взбиваем до плотных пик добавляя половину сахара. Вторую половину сахара в сыпать в желтки и тоже взбить до белой пены. Муку смешать с ванилью и разрыхлителем. В белковую массу влить желтки и на маленькой скорости миксера перемешать. Далее просеиваем муку в нашу массу и перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой до однородности. Берём форму диаметр 20см вливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 гр духовку до готовности.
2
Готовим ганаш. Смешиваем шоколад добавляем 70 гр сливок и растапливаем в микроволновой печи импульсами чтобы не перегреть) или на водяной бане до однородности. Перемешиваем до гладкой эмульсии. И добавляем оставшиеся 50 гр сливок. Перемешиваем до однородности. Наш готовый ганаш переливаем в кондитерский мешок и убираем в холодильник до остывания и стабилизации.
3
Для пропитки завариваем кофе и даём остыть а пока готовим крем.
4
В наш маскарпоне всыпаем сахар и миксером вымешиваем до однородности. Вливаем 150 гр сливок и взбиваем на маленькой скорости до однородности (не долго чтобы не перебить)и затем ещё 150 и также до однородности. Крем должен получиться густой и пышный.
5
Собирать наш торт торт будем в разъёмном кольце. Разрезаем наш бисквит на 3 части. Собираем так: Бисквит, пропитка из кофе, крем, шоколадный ганаш и так далее. Собрали наш торт и отправляем в холодильник на 5-6часов для пропитки и стабилизации. Выравнивала я крем чизом на масле ингредиенты👆 Украшаем по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красота.спасибо вам огромное за обратную связь🙏
30 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!