Соление капусты на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#Заготовки Сегодня как раз погожий день для засолки капусты. Солю сразу в банки 1,5-2 л...
Ингредиенты
- Белокочанная капуста
- Морковь
- Семена укропа
- Лист хрена
- Соль каменная
- Сахар
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Капусту моем, удаляем верхние листы, т. к. в них самое большое количество нитратов.
2
Капуста очень плотная, режу ее на удобные доли. Затем начинаю крошить специальной шинковкой.
3
Нашинкованную капусту складываю в небольшой таз. Сверху натираю морковь на корейской тёрке и посыпаю семенами укропа. Моркови беру не слишком много, 1 большую на таз. От избытка моркови капуста делается мягкой, на мой взгляд. Соль беру каменную 1 -2 ст.л с бугром и 0,5 -1 ст.л сахара.
4
Кочерыжку от капусты чищу и делю на дольки. Укладываю на дно банки лист хрена и дольку кочерыжки, чтобы капуста была хрустящей и не перекисала. Укладываю капусту и слегка утрамбовываю специальной деревянной палочкой.
5
Сверху на капусту так же кладу лист хрена и небольшой гнёт в виде бутылки с водой. Оставляю капусту в комнате на 3 дня для брожения, ежедневно протыкая ее и выпуская газы. Ставить банки надо в посуду, куда будет стекать лишний рассол.
6
Перед отправкой в погреб нужно, чтобы капуста была в рассоле. Если его будет мало-долейте соленой воды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931070
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями