Опята маринованные 🍁🍄🍁🍄🍁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Мариную грибы по этому рецепту более 30 лет. Он не из интернета. И всегда получаю кучу...
Ингредиенты
воды 1 л
лавровых листа 2-3
гвоздики 4-5 шт.
корицы 1 щепотка
уксуса 9% 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Шляпки опят промыть, сложить в кастрюлю, залить водой на треть по объему грибов. Довести до кипения, снять пену. Кипятить 30 минут, периодически снимая пену. Положить разломанный лавровый лист, гвоздику, корицу, соль и сахар. Количество дано на 1 л воды. В конце варки добавить уксус.
2
Разложить по стерильным банкам. Стерилизовать под прикрытыми крышками 30 минут - литровая банка. Закатать. Перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!