avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковно-яблочный пирог

Морковно-яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 😋
В рецепте нет сахара и это не ошибка, сладости в пироге достаточно. Если морковка сухая...
1 час
2

Ингредиенты

  • натертой морковки 300 грамм
  • натертого яблока 200 грамм
  • изюма 150 грамм
  • рисовой муки 200 грамм
  • яиц 5
  • соды Щепотка
  • соли Щепотка
  • растительного рафинированного масла 2 столовые ложки
  • Цедра половины апельсина
  • корицы 1 чайная ложка
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Натираем на мелкой тёрке яблоко, затем так же поступаем с морковью. В миску с натертыми яблоком и морковью добавляем заранее замоченный изюм.
2
Затем в эту же миску, добавляем муку, соду, растительное масло.
3
Не забываем про корицу, цедру половины апельсина и желтки от 5 яиц. Не бойтесь, яичного вкуса не будет!!! Затем всю смесь хорошо перемешиваем.
4
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков.
5
Белки постепенно смешиваем в основную смесь. Затем получившуюся массу выкладываем в форму смазанную растительным маслом. Сверху посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку до полного пропекания.
6
У всех духовки разные. Поэтому на сколько градусов и какое время писать не буду. Когда пропекся наш пирог, достаём его, остужаем и кушаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за отличный рецепт. Пирог очень нежный получился, похож на кекс, в меру сладкий. Главное, что без глютена и сахара.
4 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо, что приготовили. Очень рада, что понравился вам🌹🌹🌹
6 ноября 2020 г.
Ответить