Морковно-яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 😋
В рецепте нет сахара и это не ошибка, сладости в пироге достаточно. Если морковка сухая...
1 час
2
Ингредиенты
- натертой морковки 300 грамм
- натертого яблока 200 грамм
- изюма 150 грамм
- рисовой муки 200 грамм
- яиц 5
- соды Щепотка
- соли Щепотка
- растительного рафинированного масла 2 столовые ложки
- Цедра половины апельсина
- корицы 1 чайная ложка
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Натираем на мелкой тёрке яблоко, затем так же поступаем с морковью. В миску с натертыми яблоком и морковью добавляем заранее замоченный изюм.
2
Затем в эту же миску, добавляем муку, соду, растительное масло.
3
Не забываем про корицу, цедру половины апельсина и желтки от 5 яиц. Не бойтесь, яичного вкуса не будет!!! Затем всю смесь хорошо перемешиваем.
4
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков.
5
Белки постепенно смешиваем в основную смесь. Затем получившуюся массу выкладываем в форму смазанную растительным маслом. Сверху посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку до полного пропекания.
6
У всех духовки разные. Поэтому на сколько градусов и какое время писать не буду. Когда пропекся наш пирог, достаём его, остужаем и кушаем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96827
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Надя Домрачева
оставил(а)
Спасибо за отличный рецепт. Пирог очень нежный получился, похож на кекс, в меру сладкий. Главное, что без глютена и сахара.
4 ноября 2020 г.
Ответить