Куриные рулетики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Нагайцева (Киселёва)
Ароматные и нежные рулетики. На гарнир как картошка, макароны и рис. Все подходит.
Ингредиенты
- Куриное филе 3-4 шт.
- Соль/перец по вкусу
- Сыр 100-150 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Зелень
- Чеснок 4 зубчика
- Вода 250 мл
- Соль 1/3 ч. л.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Сметана 3 ст. .л
- Мука 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Филе курицы порезать на пластины и отбить молотком. Посолить, поперчить.
2
Порезать укроп и петрушку. Добавить размягченное сливочное масло и 4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Хорошо перемешать.
3
Сыр порезать на брусочки.
4
Куриные пластинки смазать начинкой и положить по 2 кусочка сыра. Свернуть в рулет и заколоть зубочисткой.
5
Обвалять рулетики в муке. Обжарить в масле до золотистого цвета.
6
В миску налить 250 мл воды, добавить 3 ст. л. сметаны, соль и давленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
7
Из рулетов достать шпажки. Выложить рулеты на сухую сковороду. Залить соусом и тушить на небольшом огне до готовности. Минут 15-20. Во время готовки рулеты переворачивать.
8
За 5 мин до готовности добавить муку и посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Оой, это должно быть очень вкусно 👍. Юлия, а сыр не вытекает, когда Вы тушите рулетики?
4 ноября 2020 г.
Ответить