Манзаны или баклажаны по-гречески

Манзаны или баклажаны по-гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Когда жила в средней Азии, часто покупали это невероятно вкусное блюдо. Рекомендую...
5

Ингредиенты

Рассол для заливки на один литр воды:
соли 60 гр
лавровых листа 2
перец горошком 5-6 шт
Рассол для проваривается баклажанов на 1 л воды:
соли 30 гр
баклажанов 2 кг
моркови 800 гр
чеснока 2 головки
Красный жгучий молотый перец по вкусу
петрушки Большой пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рассол для заливки вскипятить и остудить.
2
Рассол для проваривария баклажан довести до кипения.
3
Баклажаны помыть, срезать плодоножки, разрезать баклажан на две части, не дорезая до конца, чтобы получилось форма «как лодочка». Положить в кипящую воду. Отварить 5-7 минут. Выложить на противень ровным слоем. Положить на них гнёт. Дать лишней жидкости выйти.
4
Морковь натереть на терке, посолить по вкусу. Выдавить чеснок и выложить на морковь. Не перемешивать.
5
Масло растительное раскалить на сковородке и горячим вылить на чеснок.
6
Добавить петрушку, горький перец. Перемешать.
7
Начинить баклажаны. Раздвинуть пополам и в лодочку наложить морковь.
8
Сложить в удобную ёмкость. Поставить гнёт, выдержать при комнатной температуре 2-3 дня. Затем убрать в холодильник. Готовыми манзаны будут через 10 дней. Отличная закуска хранится до полугода.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!