avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные гнезда
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясные гнезда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
12 порции
1

Ингредиенты

  • Свино-говяжьего фарша 1,2 кг
  • Яйцо отборное 1
  • Шампиньонов средних 9
  • Лука репчатого 2 шт.
  • Батона вчерашнего 1/2
  • Молока 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелени петрушки 50 г
  • Твёрдого сыра 160 г
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Панировочных сухарей 100 г
  • Грибная приправа по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Срезать с батона корку и замочить в горячем молоке.
2
Грибы вымыть и мелко нарезать. Обжарить грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом, несколько минут, до испарения сока. Добавить приправу и сметану и еще потушить 3-5 минут.
3
Фарш пропустить через мясорубку вместе с размоченными в молоке батоном и петрушкой. Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать и отбить фарш. Мокрыми руками разделить на 12 порций.
4
Обвалять мясные шарики в панировочных сухарях. Выстелить противень смазанным маслом пергаментом и положить шарики. Дном стакана сделать углубления, вокруг стакана получатся бортики.
5
В углубление каждого "гнезда" выложить по 1 ложке грибов.
6
Запекать мясные "гнезда" в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
7
На мелкой терке натереть сыр и выложить в "гнезда". Запекать мясные "гнезда" еще 10 минут, чтобы сыр немного расплавился.
8
Мясные гнезда готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1