Мясные гнезда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
12 порции
5
Ингредиенты
свино-говяжьего фарша 1,2 кг
яйцо отборное 1
шампиньонов средних 9
лука репчатого 2 шт.
батона вчерашнего 1/2
молока 200 мл
соль По вкусу
перец чёрный молотый По вкусу
зелени петрушки 50 г
твёрдого сыра 160 г
сметаны 2 ст. ложки
панировочных сухарей 100 г
грибная приправа По вкусу
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Срезать с батона корку и замочить в горячем молоке.
2
Грибы вымыть и мелко нарезать.
Обжарить грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом, несколько минут, до испарения сока.
Добавить приправу и сметану и еще потушить 3-5 минут.
3
Фарш пропустить через мясорубку вместе с размоченными в молоке батоном и петрушкой.
Добавить яйцо, соль, перец.
Хорошо вымешать и отбить фарш. Мокрыми руками разделить на 12 порций.
4
Обвалять мясные шарики в панировочных сухарях. Выстелить противень смазанным маслом пергаментом и положить шарики.
Дном стакана сделать углубления, вокруг стакана получатся бортики.
5
В углубление каждого "гнезда" выложить по 1 ложке грибов.
6
Запекать мясные "гнезда" в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
7
На мелкой терке натереть сыр и выложить в "гнезда". Запекать мясные "гнезда" еще 10 минут, чтобы сыр немного расплавился.
8
Мясные гнезда готовы. Приятного аппетита!
4.841748
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!