
Мясные гнезда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
12 порции
1
Ингредиенты
- Свино-говяжьего фарша 1,2 кг
- Яйцо отборное 1
- Шампиньонов средних 9
- Лука репчатого 2 шт.
- Батона вчерашнего 1/2
- Молока 200 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелени петрушки 50 г
- Твёрдого сыра 160 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Панировочных сухарей 100 г
- Грибная приправа по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Срезать с батона корку и замочить в горячем молоке.
2
Грибы вымыть и мелко нарезать.
Обжарить грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом, несколько минут, до испарения сока.
Добавить приправу и сметану и еще потушить 3-5 минут.
3
Фарш пропустить через мясорубку вместе с размоченными в молоке батоном и петрушкой.
Добавить яйцо, соль, перец.
Хорошо вымешать и отбить фарш. Мокрыми руками разделить на 12 порций.
4
Обвалять мясные шарики в панировочных сухарях. Выстелить противень смазанным маслом пергаментом и положить шарики.
Дном стакана сделать углубления, вокруг стакана получатся бортики.
5
В углубление каждого "гнезда" выложить по 1 ложке грибов.
6
Запекать мясные "гнезда" в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
7
На мелкой терке натереть сыр и выложить в "гнезда". Запекать мясные "гнезда" еще 10 минут, чтобы сыр немного расплавился.
8
Мясные гнезда готовы. Приятного аппетита!



4.841748
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)