
Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Кабачков 600 грамм
- куриных яйца 2
- муки 50 грамм
- чеснок (я брала сухой) 1 зубчик
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кабачки тщательно моем и отрезаем плодоножки и отчищаем от кожуры.
2
Трём кабачки на крупной тёрке.
3
Отжимаем сок из кабачков.
4
Тем временем сделаем тесто. Смешиваем яйца с мукой, добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок и перемешиваем до однородности.
5
Добавляем к кабачкам сделанное ранее тесто и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Можно выпекать!
6
Хорошенько разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи. Делаем их не слишком толстые, чтобы нормально пропеклись. Выпекаем на средней мощности по 3-4 минуты с каждой стороны. У оладий появляется приятная хрустящая корочка. Крышкой накрывать не нужно. Но если оладьи у вас внутри не пропеклись, то уменьшите мощность и увеличьте время обжарки.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!



4.99540
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями