Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#торт
#наполеон
#премиядесерт
#тортнаполеон
#празднечноеменю
#премиядесерты
#прем...
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое 1 уп
Крем:
молока 600 мл.
ваниль 1 чл
муки или крахмала 2 ст л.
яйцо 1
сливочного масла 200 гр
сахар 1 стакан
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить при комнатной температуре. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°,15-20 минут.
2
Остудить, разделить на пластины. Верхний слой измельчить для посыпки.
3
Отлить 1 ст. молока, остальное доводим до кипения. Растопить сливочное масло. Взбиваем яйцо с сахаром до бела и увеличения объема.
4
Добавляем муку, ваниль,1 холодного молока, взбить. Выливаем эту смесь в горячее молоко, перемешиваем. Варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.
5
Собираем наш торт. Берём один пласт теста, обильно смазываем кремом, сверху другой пласт и снова крем. Когда торт готов, верх и края посыпаем крошкой, накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник. Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Татьяна Агишева
оставил(а)
Очень вкусный и нежный Наполеон получился, спасибо)
11 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!