
Омлет-суфле Семирукий повар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Ратникова
Люблю я церемонные завтраки... Но сразу напишу: если у вас нет третьей и четвертой руки...
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- яйца 3
- Йогурта натурального или творожного сыра 1 ст. л.
- помидора 2
- Маленьких шариков моцареллы 1 уп.
- Масла сливочного 30 гр.
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем в устойчивую пену. Включаем духовку на разогрев.
2
Сковороду со съемной ручкой ставим на средний огонь и кидаем плавиться масло. Шустро нарезаем помидорчики (у меня сливки). Перемешиваем желтки венчиком. Выливаем желтки в расплавленное масло с кусочками помидоров и мешаем лопаткой, т.к. очень быстро масса схватывается. Пока желтки ещё жидкие добавляем йогурт (или творожный сыр, но если хотите сыр, выбирайте по-нежнее). Солим, перчим по вкусу. В полужидкую массу раскладываете шарики моцареллы. Вот тут точно нужна третья рука))).
3
На все это великолепие выкладываем взбитые белки и убираем в разогретую духовку (не забываем снять ручку!).
4
Минут через 5-7 проверяем омлет, в зависимости от духовки может больше времени понадобиться. Белок слегка зарумянивается и становится упругим.
5
Едим в четыре руки)



4.911241
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями