Омлет-суфле Семирукий повар

Омлет-суфле Семирукий повар

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Ратникова
Люблю я церемонные завтраки... Но сразу напишу: если у вас нет третьей и четвертой руки...
20 минут
2 порции
1

Ингредиенты

яйца 3
Йогурта натурального или творожного сыра 1 ст. л.
помидора 2
Маленьких шариков моцареллы 1 уп.
Масла сливочного 30 гр.
Соль, перец, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем в устойчивую пену. Включаем духовку на разогрев.
2
Сковороду со съемной ручкой ставим на средний огонь и кидаем плавиться масло. Шустро нарезаем помидорчики (у меня сливки). Перемешиваем желтки венчиком. Выливаем желтки в расплавленное масло с кусочками помидоров и мешаем лопаткой, т.к. очень быстро масса схватывается. Пока желтки ещё жидкие добавляем йогурт (или творожный сыр, но если хотите сыр, выбирайте по-нежнее). Солим, перчим по вкусу. В полужидкую массу раскладываете шарики моцареллы. Вот тут точно нужна третья рука))).
3
На все это великолепие выкладываем взбитые белки и убираем в разогретую духовку (не забываем снять ручку!).
4
Минут через 5-7 проверяем омлет, в зависимости от духовки может больше времени понадобиться. Белок слегка зарумянивается и становится упругим.
5
Едим в четыре руки)
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!