avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Ревус ✈
Если надоела простая яичница!
15 минут
2 порции
2

Ингредиенты

  • яйца 2
  • помидора 2
  • красной луковицы 1/2
  • болгарский перец 1
  • Зира, красный перец, соль по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
На сковородке обжарить лук на растительном масле.
2
С помидор снять кожицу, обдав кипятком, мелко нарезать. Перец тоже мелко нарезать. Добавить в сковородку.
3
Потушить со специями, если будет подгорать, чуть добавить воды, масса должна тушиться. Потушить минут 5.
4
Разбить яйца на смесь, накрыть крышкой, готовить от 3 до 6 минут, смотря насколько вы хотите жидкий или плотный желток.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Доброго времени суток Олеся. Очень аппетитная шакшука. Спасибо вам за рецепт напомнили. Обязательно буду готовить. Поделитесь ещё идеями и блюдами с нами 😊👌🌷
12 ноября 2020 г.
Ответить
Отличная альтернатива яичнице😊
5 декабря 2020 г.
Ответить