avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйца по-флорентийски
Яйца по-флорентийски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яйца по-флорентийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Итальянское блюдо идеально подойдет в качестве завтрака для всех членов семьи. Яйца...

Ингредиенты

  • Яиц 6
  • Шпината 500 г
  • Луковица 1
  • Сливочного масла 2-3 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Пармезана 60 г
  • Сливок (20%) 1 стак.
  • Соль и перец по вкусу
  • Муки 2 ст. л.
  • Мускатного ореха 1 щеп.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Шпинат разморозить (если он был замороженный) и потушить на сковороде в без масла в течение 5-7 минут.
2
Лук мелко порезать и слегка обжарить до прозрачности на 1 ст. л. сливочного масла, добавить в сковороду со шпинатом.
3
Петрушку порубить, чеснок измельчить и также добавить к шпинату.
4
На сливочном масле, постоянно помешивая обжарить муку до светло-коричневого цвета, добавить сливки, мускатный орех, соль и перец. Варить до загустения на слабом огне около 5 минут.
5
1/3 соуса смешать со шпинатом, выложить в форму для запекания и разровнять. Сверху выложить разрезанные пополам яйца. Залить оставшимся соусом, посыпать сыром и панировочными сухарями.
6
Запекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3