
Яйца по-флорентийски
Рецепт с фото пошаговый
Итальянское блюдо идеально подойдет в качестве завтрака для всех членов семьи. Яйца...
Ингредиенты
- Яиц 6
- Шпината 500 г
- Луковица 1
- Сливочного масла 2-3 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Петрушки 1 пуч.
- Пармезана 60 г
- Сливок (20%) 1 стак.
- Соль и перец по вкусу
- Муки 2 ст. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Шпинат разморозить (если он был замороженный) и потушить на сковороде в без масла в течение 5-7 минут.
2
Лук мелко порезать и слегка обжарить до прозрачности на 1 ст. л. сливочного масла, добавить в сковороду со шпинатом.
3
Петрушку порубить, чеснок измельчить и также добавить к шпинату.
4
На сливочном масле, постоянно помешивая обжарить муку до светло-коричневого цвета, добавить сливки, мускатный орех, соль и перец. Варить до загустения на слабом огне около 5 минут.
5
1/3 соуса смешать со шпинатом, выложить в форму для запекания и разровнять. Сверху выложить разрезанные пополам яйца. Залить оставшимся соусом, посыпать сыром и панировочными сухарями.
6
Запекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.



4.881492
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)