
Яйца по-флорентийски
Рецепт с фото пошаговый
Итальянское блюдо идеально подойдет в качестве завтрака для всех членов семьи. Яйца...
Ингредиенты
- яиц 6
- шпината 500 г
- луковица 1
- сливочного масла 2-3 ст. л.
- чеснока 2 зубчика
- петрушки 1 пучок
- пармезана 60 г
- сливок (20%) 1 стакан
- соль и перец По вкусу
- муки 2 ст. л.
- мускатного ореха Щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Шпинат разморозить (если он был замороженный) и потушить на сковороде в без масла в течение 5-7 минут.
2
Лук мелко порезать и слегка обжарить до прозрачности на 1 ст. л. сливочного масла, добавить в сковороду со шпинатом.
3
Петрушку порубить, чеснок измельчить и также добавить к шпинату.
4
На сливочном масле, постоянно помешивая обжарить муку до светло-коричневого цвета, добавить сливки, мускатный орех, соль и перец. Варить до загустения на слабом огне около 5 минут.
5
1/3 соуса смешать со шпинатом, выложить в форму для запекания и разровнять. Сверху выложить разрезанные пополам яйца. Залить оставшимся соусом, посыпать сыром и панировочными сухарями.
6
Запекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.



4.881492
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)