Пирог слоеный (с повидлом и орехами)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Рецепт пирога взяла из интернета, пекла впервые - понравилось. Простой в приготовлении...
Ингредиенты
- Тесто:
- дрожжи сухие 0,5 ч. л
- молоко 2 ст. л
- желтка 2
- сахар 2 ч. л
- Сливоч.масло 125 г
- лимона цедра 1/2
- соль 2 щепотки
- мука 200-250 г
- Для заливки-крема:
- белка 2
- сахар 1 ст. л
- орехи любые (арахис)
- Для прослойки:
- повидло любое (у меня сливовое)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дрожжи залить молоком, хорошо перемешать до однородности. Яйца разделить на желтки и белки, белки отправить в холодильник.
2
К желткам добавляем сахар, соль - хорошо перемешиваем венчиком. С половинки лимона снимаем цедру, отправить к желткам. Затем добавляем мягкое сливоч. масло(можно маргарин),хорошо перемешиваем до однородности.
3
Всыпаем муку, выливаем дрожжевую смесь, хорошо перемешиваем - вилкой. Собираем тесто в комок, затем вымешиваем на столе. Долго вымешивать не надо.
4
Делим тесто на 4 части. Раскатать 1 часть в тонкий пласт по размеру формы (у меня 17х23см),переложить в форму. Смазываем его повидлом (у меня сливовое).Затем раскатать еще 3 коржа и также смазать повидлом. Верх пирога не смазывать. Форму закрываем пленкой, накрываем полотенцем и оставляем на 1.5-2 часа.
5
Коржи слегка поднялись (не сильно).
6
Делаем заливку-крем: белки вынуть из холодильника, взбиваем миксером до пены, постепенно всыпаем сахар и взбиваем белки до пиков.
7
Измельчаем орехи ножом до средней крошки, переложить в белки и перемешиваем лопаткой. Перекладываем эту смесь на пирог и распределяем по всей поверхности. Выпекаем при t"-180" -30 мин. до румяного цвета. Даем немного остыть и нарезаем на кусочки. Пирог получился вкусный - сочетание повидла с орехами получилось удачным. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881467
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!