avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог слоеный (с повидлом и орехами)

Пирог слоеный (с повидлом и орехами)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Рецепт пирога взяла из интернета, пекла впервые - понравилось. Простой в приготовлении...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • дрожжи сухие 0,5 ч. л
  • молоко 2 ст. л
  • желтка 2
  • сахар 2 ч. л
  • Сливоч.масло 125 г
  • лимона цедра 1/2
  • соль 2 щепотки
  • мука 200-250 г
  • Для заливки-крема:
  • белка 2
  • сахар 1 ст. л
  • орехи любые (арахис)
  • Для прослойки:
  • повидло любое (у меня сливовое)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Дрожжи залить молоком, хорошо перемешать до однородности. Яйца разделить на желтки и белки, белки отправить в холодильник.
2
К желткам добавляем сахар, соль - хорошо перемешиваем венчиком. С половинки лимона снимаем цедру, отправить к желткам. Затем добавляем мягкое сливоч. масло(можно маргарин),хорошо перемешиваем до однородности.
3
Всыпаем муку, выливаем дрожжевую смесь, хорошо перемешиваем - вилкой. Собираем тесто в комок, затем вымешиваем на столе. Долго вымешивать не надо.
4
Делим тесто на 4 части. Раскатать 1 часть в тонкий пласт по размеру формы (у меня 17х23см),переложить в форму. Смазываем его повидлом (у меня сливовое).Затем раскатать еще 3 коржа и также смазать повидлом. Верх пирога не смазывать. Форму закрываем пленкой, накрываем полотенцем и оставляем на 1.5-2 часа.
5
Коржи слегка поднялись (не сильно).
6
Делаем заливку-крем: белки вынуть из холодильника, взбиваем миксером до пены, постепенно всыпаем сахар и взбиваем белки до пиков.
7
Измельчаем орехи ножом до средней крошки, переложить в белки и перемешиваем лопаткой. Перекладываем эту смесь на пирог и распределяем по всей поверхности. Выпекаем при t"-180" -30 мин. до румяного цвета. Даем немного остыть и нарезаем на кусочки. Пирог получился вкусный - сочетание повидла с орехами получилось удачным. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!