Воздушное тесто

Воздушное тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
3

Ингредиенты

сухих дрожжей 1 пакетик (11 гр)
соли 1 ч. ложка
сахара 2 ст. ложки
яйцо 1
теплого молока 250 мл
растительного масла 6 ст. ложек
муки примерно 500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.  В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло. 
2
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.  Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.  Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным. 
3
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.  Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.  Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.  Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий. 
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какие аппетитные и красивые булочки!❤️😋👍💐
22 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо) Очень вкусные)
22 октября 2020 г.
Ответить
❤️❤️❤️
22 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!