Имбирные пряники 🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Павлюченко
Очень полезные прянички, которые не обязательно покупать в магазине, необходимо только...
4 часа 30 минут
13
Ингредиенты
- Пряники
- Сливочное масло 100 г
- Мед 165 г
- Сахар 125 г
- Сушеный кориандр 2 ч.л.
- Гвоздика 1,5 ч.л.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Имбирь 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт
- Соль Щепотка
- Мука 500 г
- Сода 2 ст.л.
- Глазурь
- Сахарная пудра 100 г
- Лимонный сок 40 мл
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Мёд и сахар необходимо разогреть в кастрюле на медленном огне до полного растворения и появления первых пузырьков.
2
Затем в полученную смесь добавляем приправы - кориандр, гвоздику, имбирь и корицу. Кладём немного соли и перемешиваем.
3
Затем смесь снова нужно довести на медленном огне до появления на поверхности первых пузырьков.
4
После снимаем кастрюлю с плиты и добавляем соли. Масса будет сильно пениться, не пугайтесь.
5
Тщательно вымешиваем содержимое до однородной массы. Затем, не переставая помешивать, добавляем сливочное масло, а после того как оно растворится, вводим тонкой струйкой взбитое яйцо и снова перемешиваем.
6
Теперь можно начинать добавлять муку, торопиться не стоит. Лучше сыпать муку частями и не забывать мешать, добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в шар, не прилипая к рукам.
7
После этого необходимо получившееся тесто обернуть в пленку и оставить в прохладном месте на 3-4 часа, а после ещё раз вымесить до гладкого состояния.
8
Дальше начинается творчество. Раскатываем тесто и начинаем вырезать фигурки с помощью заранее приготовленных формочек (или обычным ножом). Тут могут быть и обычные овалы, и елочки, и снеговики, и цветы, и снежинки. Словом простор для фантазии.
9
Фигурки выкладываем на противень (на пергамент), и отправляем в духовку на 12-15 минут. Выпекаем при температуре 200’.
10
Когда пряники остыли, можно приступить к их украшению. Для этого необходимо приготовить глазурь. Смешиваем в миске необходимые ингредиенты. Затем с помощью миксера взбиваем массу до стойкой белой пены, по желанию с помощью красителей, глазурь можно сделать любого цвета.
Приятного аппетита ♨️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13