
Хлеб ржаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Печенова 🌳
#пп
2 ч 15 мин
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 6 г
- Сахара 1 ч. л.
- Воды 250 мл
- Сметаны 15% 2 ст. л.
- Раст. масла 1 ст. л.
- Соли 0,5 ст. л. (без верха)
- Ржаная мука -сколько войдет
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи с сахаром залить половина стаканом теплой воды и дать подняться минут 7.Затем вылить их в посуду, где будете замешивать тесто. Положить к ним сметану, соль,раст.масло и вылить оставшуюся воду, хорошо перемешать, всыпать муку частями, замесить тесто, не густое, тесто липнет к рукам, но на то она и ржаная мука.
2
Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 1 час. Затем перебить, можно смазать немного раст. маслом и положить в форму для запекания, оставить в теплом месте ещё минут на 20 или 30.Тесто сильно не поднимается!
3
Выпекать 30 или 40 мин. в зависимости от вашей духовки при 200°Ржаной полезный хлеб готов, для диетического питания!
4
Хлеб в разрезе.
4.91260
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями











































































