
Пряники шоколадные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Затрат минимум, а удовольствия море.
Такие пряники хранятся 2-3 недели.
40 минут
примерно 40 шт
6
Ингредиенты
- Пряники
- молока 200 мл
- гр + 250 гр пшеничной муки 100
- гр сахара 220
- гр растительного масла 35
- гр какао-порошка 45
- гр разрыхлителя 15
- соли Щепотка
- соды Щепотка
- Глазурь
- гр сахара 150
- воды 75 мл
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко, но НЕ доводить до кипения!
2
Соединить 100 гр муки и сахар. Перемешать и добавить горячее молоко. Все хорошо перемешать венчиком и оставить остывать до комнатной температуры.
3
Добавить растительное масло и соль. Перемешать.
4
Добавить какао-порошок, разрыхлитель и соду. Размешать лопаткой или ложкой.
5
Добавить муку и все хорошо выместить. Тесто получается липким и вязким.
6
Присыпать тесто и стол мукой. Раскатать в пласт толщиной примерно 8 мм.
7
Вырезать кружочки диаметром примерно 5 см.
8
Заготовки разложить на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
9
Выпекать 10 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной палочкой. ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!
10
Достать заготовки пряников из духовки и оставить остывать. Тем временем готовим глазурь.
11
Соединить сахар и воду. Поставить на средний огонь до полного растворения сахара. Далее убавить огонь до маленького и уваривать 3-5 минут. Сироп должен стекать с ложки уверенной струйкой, но капля на тарелке не должна растекаться.
12
Остывшие пряники можно обмазать кисточкой или "искупать" в сиропе. Оставить сохнуть 8-10 часов.
13
Приятного аппетита!



4.97740
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)