Пряники шоколадные

Пряники шоколадные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Затрат минимум, а удовольствия море. Такие пряники хранятся 2-3 недели.
40 минут
примерно 40 шт
16

Ингредиенты

Пряники
молока 200 мл
гр + 250 гр пшеничной муки 100
гр сахара 220
гр растительного масла 35
гр какао-порошка 45
гр разрыхлителя 15
соли Щепотка
соды Щепотка
Глазурь
гр сахара 150
воды 75 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подогреть молоко, но НЕ доводить до кипения!
2
Соединить 100 гр муки и сахар. Перемешать и добавить горячее молоко. Все хорошо перемешать венчиком и оставить остывать до комнатной температуры.
3
Добавить растительное масло и соль. Перемешать.
4
Добавить какао-порошок, разрыхлитель и соду. Размешать лопаткой или ложкой.
5
Добавить муку и все хорошо выместить. Тесто получается липким и вязким.
6
Присыпать тесто и стол мукой. Раскатать в пласт толщиной примерно 8 мм.
7
Вырезать кружочки диаметром примерно 5 см.
8
Заготовки разложить на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
9
Выпекать 10 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной палочкой. ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!
10
Достать заготовки пряников из духовки и оставить остывать. Тем временем готовим глазурь.
11
Соединить сахар и воду. Поставить на средний огонь до полного растворения сахара. Далее убавить огонь до маленького и уваривать 3-5 минут. Сироп должен стекать с ложки уверенной струйкой, но капля на тарелке не должна растекаться.
12
Остывшие пряники можно обмазать кисточкой или "искупать" в сиропе. Оставить сохнуть 8-10 часов.
13
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Людмила, добрый день, пряники вкусные, 👍😋но что-то не то в пропорциях, с мукой не ошиблись? мне пришлось добавить в два раза больше муки, а так было жидкое...
26 октября 2020 г.
Ответить
В рецепте все верно написано. Тесто липкое и тягучее должно получиться. Пристает в рукам. Но всё зависит от клейковины муки. Может ещё потребоваться грамм...
27 октября 2020 г.
Ответить
#фотоотзыв Спасибо за рецепт, шикарные, вкуснющие пряники. В следующий раз двойную норму сделаю.
11 января 2021 г.
Ответить
Я рада 😊 приятного аппетита!
12 января 2021 г.
Ответить
Лучший рецепт пряников, из всех что я пробовала👍. Не добавляла соду, решила что разрыхлителя будет достаточно и не люблю её запах. Глазурь очень вкусная😋,...
20 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!