Запечённые груши
Рецепт с фото пошаговый
Автор lenok.ri
Самый осенний среди десертов 💛 пожалуйста, поделитесь отзывами, когда приготовите. Мне...
1 минут
6-8 порций
2
Ингредиенты
- груши твердых сортов 3-4
- цукатов, сухофруктов и орехов. Хорошее сочетание - фундук или макадамия, ананасы, дыня, цукаты имбиря, сушеная клюква 50-60 гр
- Ликера или рома 2 ч.л.
- меда 1-2 ч.л
- Кокосовое масло или урбеч по вкусу
- Мята, мелкие орешки для украшения, можно еще корицу по вкусу
- Сок лимона
- Яблочный и/или грушевый сок 8 ст.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миске смешать цукаты, орехи, полить ромом и оставить на 15 минут.
2
Разрезать груши пополам, вырезать ложкой сердцевины, взбрызнуть груши лимонным соком, чтобы не потемнели.
3
Начинить груши смесью из сухофруктов и орехов. Вдавить начинку в лунки. Налить в форму для запекания сок, положить груши с начинкой. Сверху на каждую грушу положить кокосовый урбеч или масло. Я еще положила кокосовые чипсы, они приятно хрустят в готовом блюде. Накрыть фольгой, поставить в горячую духовку.
4
Выпекать при 180 С 50 минут, периодически поливая груши сверху соком. Готовые груши должны быть мягкими.
5
Когда груши запекутся, перед подачей полейте их сверху соком из формы и медом. Можно украсить мелкими орешками, например, кедровыми. Посыпать молотой корицей по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!