Запечённые груши

Запечённые груши

Рецепт с фото пошаговый

Автор lenok.ri
Самый осенний среди десертов 💛 пожалуйста, поделитесь отзывами, когда приготовите. Мне...
1 минут
6-8 порций
6

Ингредиенты

груши твердых сортов 3-4
цукатов, сухофруктов и орехов. Хорошее сочетание - фундук или макадамия, ананасы, дыня, цукаты имбиря, сушеная клюква 50-60 гр
Ликера или рома 2 ч.л.
меда 1-2 ч.л
Кокосовое масло или урбеч по вкусу
Мята, мелкие орешки для украшения, можно еще корицу по вкусу
Сок лимона
Яблочный и/или грушевый сок 8 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать цукаты, орехи, полить ромом и оставить на 15 минут.
2
Разрезать груши пополам, вырезать ложкой сердцевины, взбрызнуть груши лимонным соком, чтобы не потемнели.
3
Начинить груши смесью из сухофруктов и орехов. Вдавить начинку в лунки. Налить в форму для запекания сок, положить груши с начинкой. Сверху на каждую грушу положить кокосовый урбеч или масло. Я еще положила кокосовые чипсы, они приятно хрустят в готовом блюде. Накрыть фольгой, поставить в горячую духовку.
4
Выпекать при 180 С 50 минут, периодически поливая груши сверху соком. Готовые груши должны быть мягкими.
5
Когда груши запекутся, перед подачей полейте их сверху соком из формы и медом. Можно украсить мелкими орешками, например, кедровыми. Посыпать молотой корицей по вкусу.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусный десерт, даже слюнки потекли))))
17 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт и за пошаговые фото.
19 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!