Курочка с шафраном из Салоников

Курочка с шафраном из Салоников

Рецепт с фото пошаговый

Автор Brunetka_Ksu
#Brunetka_Ksu #кухня #кулинар #едаялюблютебя #мисснямням #ялюблюготовить #bonappetit...
1 час 30 мин.
4 порции
7

Ингредиенты

Рис 200 г
Горячая вода 400 мл
Кедр.орехи жареные 3 ст.л
Изюм 4 ст.л
Лук репч. 2 шт
Соль по вкусу
Чернослив (слива) 200 г
Курица (голени, бедра) 4 шт
Шафран щепотка
Паприка 1 ч.л
Чили молот. Или хлопья 1/3 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим варить курочку с щепоткой шафрана. Посолить по вкусу. Варить не до полной готовности.
2
Пока варится курица, делаем гарнир. Пассеруем лук 2 мин. Добавляем промытый рис. Обжариваем 5 мин. Затем вливаем горячую воду, солим по вкусу, закрываем крышкой 13 мин.
3
К, почти готовому, рису добавляем изюм, кедровых орешки заранее обжаренные и петрушку. Перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем с огня.
4
Гарнир готов.
5
Пассеруем вторую луковицу, кладём Чили и паприку. Через пару минут добавляем чернослив. ВНИМАНИЕ!! Я взяла сливу, если будете готовить со сливной, советую к ней добавить 1 ст.л. Сахара.
6
Сверху размещаем отварную курицу и заливаем куриным бульоном, вместе с шафраном. Закрываем крышкой и тушим до полной готовности. Примерно 30 мин.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я в восторге от риса. Блюдо конечно же на любителя. Мне нравится разное, интересное, сочетание ингредиентов.
25 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!