Пуховый яблочный пирог на основе сахарного пирога

Пуховый яблочный пирог на основе сахарного пирога

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Сахарный пирог, конечно, хорош сам по себе. Но почему бы не дополнить его сочными...
10

Ингредиенты

Тесто:
молоко 250 мл
дрожжи сырые 25 г
сахар 3-4 ст. л
масло сливочное 100 г
яйцо 2 шт
мука (ориентировочно) 500 г
соль по вкусу
ванильный сахар по вкусу
Начинка:
масло сливочное 50 г
сахар 130 г
корица, ванилин по вкусу
молоко или сливки 200 мл
Яблоки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи раскрошить в миску, положить 1 ст. л сахара и несколько столовых ложек муки от общего количества. Налить тёплое молоко, размешать, накрыть и оставить в теплом месте минут на 20. В другой миске смешать яйца, соль, ванильный сахар, сахар и мягкое масло. Эту смесь влить в готовую опару, размешать. Добавляя муку, замесить тесто и вымешивать его несколько минут прямо ложкой.
2
Накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 1 час. Ориентируйтесь по внешнему виду теста, возможно, вам понадобится больше времени. Всё зависит от активности дрожжей и температуры в помещении. Далее, переложить готовое тесто в смазанную форму (я беру форму 30 х 22 см). Руки смазать растительным маслом и распределить тесто по форме. Накрыть пленкой и оставить еще минут на 30.
3
Тем временем порезать яблоки небольшими кубиками. А в отдельной миске смешать масло комнатной температуры с сахаром, ванильным сахаром и корицей. На подошедшее тесто выложить кусочки яблок. Взять кулинарную кисть (можно использовать любой другой подходящий предмет), рукоятку смазать маслом и сделать отверстия в тесте. Распределить по поверхности пирога сахарно-масляную смесь.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, затем, залить пирог теплым молоком или сливками и отправить в духовку ещё минут на 10. Учитывайте особенности своей духовки. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
5
Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Такой воздушный 👍! Взяла себе 📝!
26 октября 2020 г.
Ответить
Выглядит аппетитно 😍! Спасибо! Взяла в закладки 👌
3 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!