avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пуховый яблочный пирог на основе сахарного пирога
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пуховый яблочный пирог на основе сахарного пирога

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Сахарный пирог, конечно, хорош сам по себе. Но почему бы не дополнить его сочными...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сырые 25 г
  • Сахар 3-4 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука (ориентировочно) 500 г
  • Соль по вкусу
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Начинка:
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 130 г
  • Корица, ванилин по вкусу
  • Молоко или сливки 200 мл
  • Яблоки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Дрожжи раскрошить в миску, положить 1 ст. л сахара и несколько столовых ложек муки от общего количества. Налить тёплое молоко, размешать, накрыть и оставить в теплом месте минут на 20. В другой миске смешать яйца, соль, ванильный сахар, сахар и мягкое масло. Эту смесь влить в готовую опару, размешать. Добавляя муку, замесить тесто и вымешивать его несколько минут прямо ложкой.
2
Накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 1 час. Ориентируйтесь по внешнему виду теста, возможно, вам понадобится больше времени. Всё зависит от активности дрожжей и температуры в помещении. Далее, переложить готовое тесто в смазанную форму (я беру форму 30 х 22 см). Руки смазать растительным маслом и распределить тесто по форме. Накрыть пленкой и оставить еще минут на 30.
3
Тем временем порезать яблоки небольшими кубиками. А в отдельной миске смешать масло комнатной температуры с сахаром, ванильным сахаром и корицей. На подошедшее тесто выложить кусочки яблок. Взять кулинарную кисть (можно использовать любой другой подходящий предмет), рукоятку смазать маслом и сделать отверстия в тесте. Распределить по поверхности пирога сахарно-масляную смесь.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, затем, залить пирог теплым молоком или сливками и отправить в духовку ещё минут на 10. Учитывайте особенности своей духовки. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
5
Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2