ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Как приготовить морковь по-корейски

Как приготовить морковь по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Одним из популярных салатов в нашей стране выступает "морковь по-корейски". Данное...
20-30 минут
1 порция
2

Ингредиенты

  • морковь 1 кг
  • растительное масло
  • чеснок 1 головка
  • лук 1 головка
  • сахар
  • уксус 6%
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Необходимое количество ингредиентов для приготовления салата. Если кто-то решил - попробую приготовить морковь по-корейски, то первым делом ему придется обзавестись ингредиентами. Они недорогие и встречаются в абсолютно каждом магазине. Итак, потребуется:
2
Морковь. Приобрести 800-1000 гр. овоща. Подойдут в целом любые корнеплоды; -растительное масло; -лук - 1 головка; -чеснок - 1 головка; -сахар; -уксус 6%; -красный молотый перец; -черный молотый перец.
3
Посуда и кухонные принадлежности. Вне зависимости от того, в планах приготовить салат по классическому рецепту или по какому-либо особенному, потребуется одинаковый набор посуды и кухонных принадлежностей. Если сказать точнее, то нужна емкость объемом в 0,5 л., разделочная доска, чеснокодавилка, ложка и специальная терка. Конечно же, чтобы приготовить морковку по-корейски можно использовать и обычную терку.
4
Но, в таком случае соломка будет короткой и толстоватой. Обзавестись специальной теркой можно в любом супермаркете. В дальнейшем она пригодится для приготовления и других вкусных закусок из разнообразных ингредиентов. На создание блюда потребуется примерно 20-30 минут.
5
Шаг 1. Подготовка моркови. Для приготовления корейской морковки лучше всего подойдут сочные корнеплоды. Увы, но определить какими они являются в магазине затруднительно. Если корнеплоды суховатые, то стоит опустить их в емкость с водой на пару часов. Они впитают воду и вновь станут сочными. Морковь следует почистить и помыть. Если она имеет крупные размеры, то разделить каждый овощ на пару одинаковых кусочков.
6
Шаг 2. Получение соломки. «Если нет специальной терки, то далее нарезаю соломкой морковь при помощи ножа», - многие могут подумать, что можно таким образом избежать использования классической терки. В целом допускается такой вариант, но он займет намного больше времени. Если требуется много вкусных закусок, в том числе и морковки по-корейски, то он точно не подойдет.
7
Лучше все-таки пройтись в магазин, где продаются специальные терки, а в рядовом городе их предостаточно. 3-5 минут и посредством такой принадлежности корнеплоды превратятся в соломку. Можно сказать, что половина работы уже сделана.
8
Шаг 3. Нарезка лука. Первым делом лук очистить и помыть. Далее взять разделочную доску и мелко нарезать овощ. Должна получиться соломка длиной не более 3 см. и шириной в 0,5 см. Многие лук нарезают крупными кусочками, но это уже на любителя. Достаточно будет всего одной головки. Стоит отметить, что некоторые рецепты приготовления не предусматривают использование этого овоща.
9
Так что класть его в блюдо или нет - это уже каждый решает индивидуально. В любом случае это не испортит корейскую морковку, которая тут же будет подана на стол.
10
Шаг 4. Добавление специй. Любителям острых закусок стоит сделать акцент в пользу черного и красного молотого перца. Если же острота не в приоритете, то ограничиться небольшим количеством приправ. Можно воспользоваться специальными приправами, к примеру, карри или кориандром. Но, они могут не оставить следа от классического вкуса.
11
Далее добавляют соль в количестве одной чайной ложки. Это из расчета на 700-1000 гр. морковки. Сахара примерно требуется аналогичное количество. Придать изюминку блюду можно свежим чесноком, который совершенно не испортит классический вкус. Предварительно следует прессом чеснок раздавить или при помощи чеснокодавилки. Если все это отсутствует, то попросту порезать корнеплод мелкими кусочками на доске.
12
Шаг 5. Смешивание всех ингредиентов. Секрет многих пикантных блюд заключается в правильно подобранных пропорциях ингредиентов. Не стоит увеличивать или уменьшать количество составляющих без особой надобности. Для смешивания можно воспользоваться обычной ложкой. В итоге должна получиться однородная масса. Если она была обильно заправлена острым перцем, то появится соответствующий запах.
13
Шаг 6. Добавление масла. Полученная масса должна постоять примерно 10-15 минут. После добавляется масло. Подойдет и подсолнечное, и оливковое масла. Перемешать все повторно. Есть еще один вариант добавления масла. Необходимо раскалить его на сковороде, а далее добавьте чеснок в количестве 1 головки. Смешать два ингредиента, а после добавить в салат.
14
На этом салат готов. Им можно увеличить разнообразие пикантных закусок, стоящих на столе. К готовому блюду подходят различные напитки и гарниры. Аналогичным образом можно приготовить и салат огурцы по-корейски, состоящий из не менее доступных ингредиентов. Простой и при этом быстрый рецепт приготовления этого блюда займет примерно 20 минут личного времени.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
❤️👍👍 Морковь по-корейски – это корейское кулинарное изобретение. Но, не смотря на это, она популярна в нашей стране, поскольку пришлась по вкусу россиянам....
26 октября 2020 г.
Ответить
Вкусно и сохранились все витамины)))
27 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!