ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лечо на зиму без консервации

Лечо на зиму без консервации

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🦂 Ольга Васина 🦂
Это очень вкусно. Хранить можно без холодильника, при комнатной температуре. Из...
20 минут
1 литр

Ингредиенты

перец сладкий 0,5 кг
морковь 0,3 кг
помидор 1 кг
чеснока 4 зубчика
соль 1,5 ст. ложки
сахар 4 ст. ложки
уксус 9% 50 мл.
масло растительное 50 мл.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Перец очистить и нарезать на 4-6 частей.
2
Морковь натереть на крупной тёрке.
3
Из помидор удалить сердцевину и измельчить в блендере.
4
Добавить чеснок (измельчить с помощью пресса для чеснока или ножа).
5
Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить к ним соль, сахар, уксус, масло.
6
Поставить кастрюлю с лечо на огонь, ждём когда закипит и после закипания варить на медленном огне около 20 минут.
7
Готовое лечо разложить по банкам, закрыть крышками, банки перевернуть и накрыть тёплым одеялом до полного остывания.
8
P.s. кто любит поострее добавляйте побольше чеснока и можно добавить жгучего перца.
9
Видеорецепт можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/4wWW0D5qSmA
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!