Шоколадный тортик с бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анита Шарипова
#dessert #desserts #dessertporn #desserttable #desserttime #dessertlover...
1 ч 30 мин
4-5 порций
Ингредиенты
- Мука пшеничная 90 гр
- Сахар 180 гр
- Яйца куриные 5 шт
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Какао-порошок 35 гр
- Масло растительное 0.5 ч. л
- Сливки для взбивания 500 мл
- Ванилин 1 щепотка
- Сахар 150 гр
- Бананы 2 шт
- Шоколад темный 50 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготовьте по списку и взвесьте все необходимые ингредиенты. Куриные яйца охладите.
Какао-порошок должен быть хорошего качества. Иногда он мне попадается с песком (марка «Российский какао-порошок»). Кстати, его можно заменить какао для приготовления напитка «Несквик».
Сливки берите жирные, можно деревенские или магазинные, жирностью от 33%.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
2
Аккуратно разделяем яйца на желтки и белки. Последние взбиваем в течение 5 минут. Затем с постепенным добавлением сахара работаем миксером еще 3-4 минуты, до крепких пиков.
Не переставая взбивать, добавляем по одному желтку. Взбиваем после добавления последнего желтка еще 5 минут. Масса должна получиться пышная и густая.
3
Просеиваем в чашу миксера муку, какао-порошок и разрыхлитель.
4
Мешаем аккуратно лопаткой путём складывания или в миксере, если есть минимальный режим, когда венчик не взбивает, а очень медленно перемешивает.
5
Дно разъемной формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем ее растительным маслом. Бока емкости смазывать не нужно.
Выкладываем тесто в форму. Чтобы при выпечке бисквит получился идеально ровный, вращаем емкость с тестом сначала по часовой стрелке, затем — против.
Отправляем заготовку в разогретую духовку на 40 минут.
6
Пока бисквит печется, дверцу духовки не открываем. Как только мы достали форму, сразу переворачиваем ее на решетку.
7
Оставляем бисквит на решетке до полного остывания, минимум часа на три.
8
Готовый бисквит получается высотой около 5 см и его легко разрезать на три коржа.
9
Если у вас нет навыка разрезания бисквитов, то можно разрезать на 2 коржа.
10
Охлажденные сливки взбиваем пару минут. Добавляем сахар, ванилин и включаем миксер еще на пару минут, пока не добьемся пышности.
Можно растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане и добавить его в конце взбивания, тогда получим шоколадный крем.
11
Собираем торт в форме. Укладываем первый корж, смазываем 1/3 частью крема.
12
Повторяем слои – бисквит, крем, банан.
13
Накрываем третьим коржом. Смазываем верх оставшимся кремом. Снимаем разъемную форму и промазываем бока. Убираем торт на пропитку в холодильник на пару часов.
14
Шоколад мелко рубим ножом или трем на крупной терке. Посыпаем тортик шоколадной крошкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!