avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный тортик с бананом

Шоколадный тортик с бананом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анита Шарипова
#dessert #desserts #dessertporn #desserttable #desserttime #dessertlover...
1 ч 30 мин
4-5 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 90 гр
  • Сахар 180 гр
  • Яйца куриные 5 шт
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Какао-порошок 35 гр
  • Масло растительное 0.5 ч. л
  • Сливки для взбивания 500 мл
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сахар 150 гр
  • Бананы 2 шт
  • Шоколад темный 50 гр

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Подготовьте по списку и взвесьте все необходимые ингредиенты. Куриные яйца охладите. Какао-порошок должен быть хорошего качества. Иногда он мне попадается с песком (марка «Российский какао-порошок»). Кстати, его можно заменить какао для приготовления напитка «Несквик». Сливки берите жирные, можно деревенские или магазинные, жирностью от 33%. Разогрейте духовку до 170 градусов.
2
Аккуратно разделяем яйца на желтки и белки. Последние взбиваем в течение 5 минут. Затем с постепенным добавлением сахара работаем миксером еще 3-4 минуты, до крепких пиков. Не переставая взбивать, добавляем по одному желтку. Взбиваем после добавления последнего желтка еще 5 минут. Масса должна получиться пышная и густая.
3
Просеиваем в чашу миксера муку, какао-порошок и разрыхлитель.
4
Мешаем аккуратно лопаткой путём складывания или в миксере, если есть минимальный режим, когда венчик не взбивает, а очень медленно перемешивает.
5
Дно разъемной формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем ее растительным маслом. Бока емкости смазывать не нужно. Выкладываем тесто в форму. Чтобы при выпечке бисквит получился идеально ровный, вращаем емкость с тестом сначала по часовой стрелке, затем — против. Отправляем заготовку в разогретую духовку на 40 минут.
6
Пока бисквит печется, дверцу духовки не открываем. Как только мы достали форму, сразу переворачиваем ее на решетку.
7
Оставляем бисквит на решетке до полного остывания, минимум часа на три.
8
Готовый бисквит получается высотой около 5 см и его легко разрезать на три коржа.
9
Если у вас нет навыка разрезания бисквитов, то можно разрезать на 2 коржа.
10
Охлажденные сливки взбиваем пару минут. Добавляем сахар, ванилин и включаем миксер еще на пару минут, пока не добьемся пышности. Можно растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане и добавить его в конце взбивания, тогда получим шоколадный крем.
11
Собираем торт в форме. Укладываем первый корж, смазываем 1/3 частью крема.
12
Повторяем слои – бисквит, крем, банан.
13
Накрываем третьим коржом. Смазываем верх оставшимся кремом. Снимаем разъемную форму и промазываем бока. Убираем торт на пропитку в холодильник на пару часов.
14
Шоколад мелко рубим ножом или трем на крупной терке. Посыпаем тортик шоколадной крошкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!