Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Shtyl ✈️
#премиявыпечка
2
Ингредиенты
молока 300 мл
свежих дрожжей 25 гр
муки 1 кг
сахара 4 ст. ложки
яйца 4
сливочного масла 100 гр
Сахар + корица для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто. Сегодня я делала без опары, получились ничуть не хуже.
2
Оставляем на 45-50 минут тесто. Когда увеличится в 2 раза, можно начинать делать булочки.
3
Раскатываем в тонкий пласт тесто (толщина ~1 см). Можно смазать топленым сливочным маслом, но я просто посыпала смесью сахара и корицы.
4
С наступлением холодов хочется больше ароматных специй и пряностей. Поэтому сегодня добавила в посыпку на кончике ножа мускатный орех молотый.
5
Сворачиваем в рулет и режем на кусочки шириной 2-2,5 см.
6
Смазываем противень раст.маслом, можно застелить дно пергаментом.
7
Выкладываем булочки на расстоянии 2 см друг от друга. Оставляем на расстойку минут на 30.
8
Выпекаем при 180° до готовности.
9
Когда булочки остынут, можно посыпать сахарной пудрой.
4.831892
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Стеценко
оставил(а)
Добавила ещё какао и сгущёнку) получилось некрасиво, но вкусно
29 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!