Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Shtyl ✈️
#премиявыпечка
Ингредиенты
- молока 300 мл
- свежих дрожжей 25 гр
- муки 1 кг
- сахара 4 ст. ложки
- яйца 4
- сливочного масла 100 гр
- Сахар + корица для посыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто. Сегодня я делала без опары, получились ничуть не хуже.
2
Оставляем на 45-50 минут тесто. Когда увеличится в 2 раза, можно начинать делать булочки.
3
Раскатываем в тонкий пласт тесто (толщина ~1 см). Можно смазать топленым сливочным маслом, но я просто посыпала смесью сахара и корицы.
4
С наступлением холодов хочется больше ароматных специй и пряностей. Поэтому сегодня добавила в посыпку на кончике ножа мускатный орех молотый.
5
Сворачиваем в рулет и режем на кусочки шириной 2-2,5 см.
6
Смазываем противень раст.маслом, можно застелить дно пергаментом.
7
Выкладываем булочки на расстоянии 2 см друг от друга. Оставляем на расстойку минут на 30.
8
Выпекаем при 180° до готовности.
9
Когда булочки остынут, можно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Стеценко
оставил(а)
Добавила ещё какао и сгущёнку) получилось некрасиво, но вкусно
29 октября 2020 г.
Ответить