Крымская пахлава

Крымская пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор фаина
Очень нежная и хрустящая и сладкая пахлава.
4

Ингредиенты

муки 2,5 ст.
масло сливочное 80 гр.
сметаны 50 гр.
водки 2 ст. л.
соли Щепотка
сахара 2 ст. л.
Сода + уксус 1 ст. л. 1/2 чайной ложки
молока или минералки 100 гр.
Для сиропа:
сахара 250 гр.
меда 3 ст. л.
воды 150 гр.
Все соединить и прокипятить
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопить и добавить туда сметану, соль, сахар, соду, уксус и молоко.
2
Все хорошо перемешать и добавить муку.
3
Тесто получается по консистенции как на пельмени. Дать ему отдохнуть и потом разделить на 4 части и каждый раскатать в тонкий пласт.
4
Дать слегка обветриться пластам. Затем закрутить на скалку, но не туго. Аккуратно снять скалку и порезать на кусочки по косой.
5
Масло разогреть и начать жарить по одному кусочку. Аккуратно помогая вилочкой раскрыться этому нежному хворосту.
6
Затем сварить сироп и готовую пахлаву окунуть в сироп и все, она готова👌 кушайте на здоровье!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Выглядит очень аппетитно😊
25 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!