
Крымская пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор фаина
Очень нежная и хрустящая и сладкая пахлава.
Ингредиенты
- Муки 2,5 стак.
- Масло сливочное 80 г
- Сметаны 50 г
- Водки 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 2 ст. л.
- Сода + уксус 1 ст. л 1/2 ч. л.
- Молока или минералки 100 г
- Для сиропа:
- Сахара 250 г
- Меда 3 ст. л.
- Воды 150 г
- Все соединить и прокипятить
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Масло растопить и добавить туда сметану, соль, сахар, соду, уксус и молоко.
2
Все хорошо перемешать и добавить муку.
3
Тесто получается по консистенции как на пельмени. Дать ему отдохнуть и потом разделить на 4 части и каждый раскатать в тонкий пласт.
4
Дать слегка обветриться пластам. Затем закрутить на скалку, но не туго. Аккуратно снять скалку и порезать на кусочки по косой.
5
Масло разогреть и начать жарить по одному кусочку. Аккуратно помогая вилочкой раскрыться этому нежному хворосту.
6
Затем сварить сироп и готовую пахлаву окунуть в сироп и все, она готова👌 кушайте на здоровье!



4.821934
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)