Крымская пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор фаина
Очень нежная и хрустящая и сладкая пахлава.
Ингредиенты
- муки 2,5 ст.
- масло сливочное 80 гр.
- сметаны 50 гр.
- водки 2 ст. л.
- соли Щепотка
- сахара 2 ст. л.
- Сода + уксус 1 ст. л. 1/2 чайной ложки
- молока или минералки 100 гр.
- Для сиропа:
- сахара 250 гр.
- меда 3 ст. л.
- воды 150 гр.
- Все соединить и прокипятить
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Масло растопить и добавить туда сметану, соль, сахар, соду, уксус и молоко.
2
Все хорошо перемешать и добавить муку.
3
Тесто получается по консистенции как на пельмени. Дать ему отдохнуть и потом разделить на 4 части и каждый раскатать в тонкий пласт.
4
Дать слегка обветриться пластам. Затем закрутить на скалку, но не туго. Аккуратно снять скалку и порезать на кусочки по косой.
5
Масло разогреть и начать жарить по одному кусочку. Аккуратно помогая вилочкой раскрыться этому нежному хворосту.
6
Затем сварить сироп и готовую пахлаву окунуть в сироп и все, она готова👌 кушайте на здоровье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!