Рецепт булочек для бургеров

Рецепт булочек для бургеров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Красникова
Очень вкусные булочки😋 #булочки #бургеры #премиявыпечка #премиятехника #премияфотограф
4 порции
6

Ингредиенты

свежих дрожжей или 5 г сухих дрожжей 10 г
молока 100 мл
яйцо 1
муки 200 г
сахара 1 ст.л.
соли 0,5 ч.л.
сливочного масла 15 г
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В стакане тёплого молока (34-36 градусов) растворите пол столовой ложки муки, сахар и дрожжи. Поставьте в тёплое место, минут на 10.
2
Смешайте яйца, соль, сливочное масло и дрожжи. Постепенно добавляя просеянную муку. Вымешайте тесто до однородности.
3
Переложите тесто в ёмкость, смазанную небольшим количеством растительного масла, сверху накройте пищевой плёнкой или полотенцем и поставьте в тёплое место минут на 40-60. Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза.
4
Поднявшейся тесто выкладываем на припыленную мукой поверхность, делим на 4 одинаковые части и формируем из них шарики. Перекладываем швом вниз на выстеленный пергаментом противень, сверху накрываем полотенцем, ставим в теплое место минут на 30-50, булочки должны увеличиться в размере в 1,5-2 раза.
5
Разогрейте духовку до 200 °C.
6
Перед выпеканием булочки необходимо смазать взбитым яйцом или молоком и по желанию посыпать кунжутом. В первом случае булочки получатся глянцевые, во втором случае матовые.
7
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут или до готовности. Готовность можно проверить при помощи зубочистки, если она сухая то булочки готовы.
8
Перед разрезанием дать булочкам остыть.  
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!