avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог 🍮 с глазурью
Яблочный пирог 🍮 с глазурью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог 🍮 с глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Киселева 🌳
#премиявыпечка

Ингредиенты

  • Глазурь:
  • Слив масла 20 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Ванили 1 пак.
  • Молока 1 ст. л.
  • Тесто
  • Муки 320 г
  • Слив масла 120 г
  • Яичных желтка 2
  • Холодной воды 80 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Начинка
  • Яблока 2 шт.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Масло перетереть с мукой. Добавить отдельно взбитые яйца с лимонным соком и солью. Добавляем воду, замешиваем тесто и делить на две части. Отправляем в холодильник пока не сделаем начинку.
2
Яблоки смешиваем с сахаром и крахмалом. Тесто раскатываем, одну часть укладываем в форму, выкладываем начинку и сверху закрываем ещё одним раскатанным пластом. Прорезаем дырочки чтоб воздух выходил и Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов до румяной корочки.
3
Когда приготовится пирог делаем глазурь. В кастрюлю на нормальном огне выкладываем масло, растапливаем, добавляем ваниль, пудру и молоко. Помешивая кипятим минут 3-5. Выкладываем глазурь на наш пирог и распределяем лопаткой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями