Яблочный пирог 🍮 с глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Глазурь:
- слив масла 20 г
- сахарной пудры 100 г
- ванили 1 пакетик
- ст/л молока 1
- Тесто
- гр муки 320
- гр слив масла 120
- яичных желтка 2
- холодной воды 80 мл
- ч/л соли 0,5
- ст/л лимонного сока 1
- Начинка
- яблока 2 шт
- ст/л Крахмал 2
- ст/л Сахар 3
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло перетереть с мукой. Добавить отдельно взбитые яйца с лимонным соком и солью. Добавляем воду, замешиваем тесто и делить на две части. Отправляем в холодильник пока не сделаем начинку.
2
Яблоки смешиваем с сахаром и крахмалом. Тесто раскатываем, одну часть укладываем в форму, выкладываем начинку и сверху закрываем ещё одним раскатанным пластом. Прорезаем дырочки чтоб воздух выходил и Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов до румяной корочки.
3
Когда приготовится пирог делаем глазурь. В кастрюлю на нормальном огне выкладываем масло, растапливаем, добавляем ваниль, пудру и молоко. Помешивая кипятим минут 3-5. Выкладываем глазурь на наш пирог и распределяем лопаткой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями