
Яблочный пирог 🍮 с глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Глазурь:
- Слив масла 20 г
- Сахарной пудры 100 г
- Ванили 1 пак.
- Молока 1 ст. л.
- Тесто
- Муки 320 г
- Слив масла 120 г
- Яичных желтка 2
- Холодной воды 80 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Начинка
- Яблока 2 шт.
- Крахмал 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло перетереть с мукой. Добавить отдельно взбитые яйца с лимонным соком и солью. Добавляем воду, замешиваем тесто и делить на две части. Отправляем в холодильник пока не сделаем начинку.
2
Яблоки смешиваем с сахаром и крахмалом. Тесто раскатываем, одну часть укладываем в форму, выкладываем начинку и сверху закрываем ещё одним раскатанным пластом. Прорезаем дырочки чтоб воздух выходил и Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов до румяной корочки.
3
Когда приготовится пирог делаем глазурь. В кастрюлю на нормальном огне выкладываем масло, растапливаем, добавляем ваниль, пудру и молоко. Помешивая кипятим минут 3-5. Выкладываем глазурь на наш пирог и распределяем лопаткой.



4.821906
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями