
Заварные пирожные с пряным тыквенным кремом и взбитыми сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#тыква #пирожные #профитроли
1 час
12 порции
2
Ингредиенты
- муки 200 грамм
- воды 200 мл
- соли 1/4 ч.л.
- сливочного масла 125 грамм
- яйца 4
- Крем из сливок
- Сливки 33% жирности
- Крем из тыквы
- тёртой тыквы 150 грамм
- апельсина 1/2
- сахара 80 грамм
- лимонного сока 3 ст. л.
- сливочного масла 30 грамм
- лимонной цедры 1 ч.л.
- Корица, мускатный орех по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для теста смешать воду, соль и масло в кастрюле, довести до кипения, затем в кипящую массу добавить муку, тщательно перемешивая, снять с огня и ещё раз перемешать до однородности. Затем в массу добавлять по одному яйцу, перемешивая. В конце до однородности чуть перемешать миксером (не взбивать, а именно только до однородности перемешать).
2
Выложить тесто на противень с помощью кондитерского мешка, либо же используя 2 ложки. Выкладывать на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
Запекать 40 минут.
3
Для крема натереть тыкву на тёрке, и сложить все ингредиенты в сотейник/кастрюльку перемешать и варить на среднем огне под крышкой до мягкости тыквы. Обязательно помешиваем! Если подгорает, можно добавить немного воды. После готовности пробить массу погружным блендером. Крем готов!
4
Взбитые сливки можно взять покупные уже готовые. либо самим взбить холодные сливки 33% жирности с сахарной пудрой.
5
Дать нашим профитролям остыть, сделать в каждой надрез и заполнить кремом. Дать настояться несколько часов в холодильнике.



4.921120
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)