avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штоллен

Штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна...
2 часа
2 порции
4

Ингредиенты

  • муки 600 грамм
  • яйца 2
  • творога 250 грамм
  • сливочного масла 250 грамм
  • ванильного сахара 1 чайная ложка
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • сахара 200 грамм
  • сухофруктов 300 грамм
  • орехов 150 грамм
  • Рома (можно заменить коньяком, виски или ликером) 100 мл
  • сливочного масла и 50 грамм сахарной пудры для пропитки 100 грамм
  • Специи (кардамон, корица, гвоздика) по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Заранее замочить в алкоголе нарезанные сухофрукты (на несколько дней или хотя бы на день). Орехи измельчить.
2
Соедините в одной чаше просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Добавьте также специи по вашему желанию. Натрите цедру апельсина или лимона, выжмите сок.
3
Взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами. Добавьте творог, сок и цедру, снова взбейте.
4
Добавьте муку. Перемешаете тесто руками или ложкой. Добавьте орехи и сухофрукты (алкоголь оставшийся слейте), снова перемешайте тесто.
5
Разделите тесто на 2 части, раскатайте тесто и заверните с одной стороны внахлест. Выпекать в разогретой до 180 градусов 1 час.
6
Затем тёплые кексы обильно смазать растопленным сливочным маслом и обильно присыпать сахарной пудрой. Завернуть в фольгу или пекарскую бумагу и в холодильник на пару дней или недель.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
#премия Анастасия, спасибо большое за рецепт. Штоллены очень вкусные. Ром заменила виски, два дня сухофрукты пропитывались))) Для фото отрезала кусочек....
15 ноября 2020 г.
Ответить
Очень аппетитный! Публикуйте ещё свои рецепты!👏
13 декабря 2020 г.
Ответить
Бомбический рецепт! Спасибо! Ждем новых шедевров!!!🤗🤗🤗
17 декабря 2020 г.
Ответить
Я уже чую этот аромат!😋
24 декабря 2020 г.
Ответить