avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штоллен
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна...
2 часа
2 порции
4

Ингредиенты

  • Муки 600 г
  • Яйца 2
  • Творога 250 г
  • Сливочного масла 250 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • Сахара 200 г
  • Сухофруктов 300 г
  • Орехов 150 г
  • Рома (можно заменить коньяком, виски или ликером) 100 мл
  • Сливочного масла и 50 грамм сахарной пудры для пропитки 100 г
  • Специи (кардамон, корица, гвоздика) по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Заранее замочить в алкоголе нарезанные сухофрукты (на несколько дней или хотя бы на день). Орехи измельчить.
2
Соедините в одной чаше просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Добавьте также специи по вашему желанию. Натрите цедру апельсина или лимона, выжмите сок.
3
Взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами. Добавьте творог, сок и цедру, снова взбейте.
4
Добавьте муку. Перемешаете тесто руками или ложкой. Добавьте орехи и сухофрукты (алкоголь оставшийся слейте), снова перемешайте тесто.
5
Разделите тесто на 2 части, раскатайте тесто и заверните с одной стороны внахлест. Выпекать в разогретой до 180 градусов 1 час.
6
Затем тёплые кексы обильно смазать растопленным сливочным маслом и обильно присыпать сахарной пудрой. Завернуть в фольгу или пекарскую бумагу и в холодильник на пару дней или недель.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4