Пирог с ягодной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Аппетитно выглядит и вкусно пахнет...
#премиявыпечка Ас в выпечке
1 час 30 мин
6-8 порций
2
Ингредиенты
- - тёплого молока 200 мл
- - соли 1/2 ч.л.
- - сахара 1 ст.л.
- - дрожжей Полпакетика
- - муки 500 г
- - растительного масла без запаха 4 ст.л.
- ванили 2 капли
- Желток для обмазки
- Начинка:
- Ягоды смородины 400 г
- Крахмал кукурузный 15 г
- Сахар 100 г
- желатин 10 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто:
2
В тёплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль, муку, ваниль. Накрыть пищевой плёнкой, дать подняться мин 40.
3
Начинка: Смешать всё в сотейнике, довести до кипения, немного остудить.
4
Руки смазать растительным маслом, вымесить тесто. Распределить его по дну формы. Выложить начинку. Сверху сделать сеточку из теста. Смазать желтком.
5
Выпекать 20 - 30 мин при t 180 °C.
6
Дать остыть в форме. Затем выложить на блюдо и порезать на дольки.
7
Я в свою начинку добавила пару капель барбарисовой эссенции. ☝️Аромат от пирога был сумасшедший!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!