Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
#премиягорячее
7

Ингредиенты

фарша 700 г
луковицы 2
морковь 1
корень сельдерея 1
чеснока 3 зубчика
томатной пасты 1 ст.л.
помидоров 600 г
воды 0,5 ст.
молока 900 мл
сливочного масла 70 г
муки 70 г
мускатного ореха щепотка
для лазаньи 10 листов
твёрдый сыр
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соус болоньезе: Помидоры залить кипятком, снять шкурку, пюрировать с помощью блендера. На сковороде обжарить на растительном масле лук, чеснок, мелко нарезанный сельдерей и морковь.
2
Добавить фарш, обжарить на среднем огне без крышки. Посолить, поперчить. Когда выкипит большая часть жидкости в середину добавляем томатную пасту и перемешиваем ее с небольшим количеством фарша. Выливаем воду и пюре из помидоров, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим около 1-2 часов.
3
Соус бешамель: В ковшике растапливаем сливочное масло на минимальном огне. Добавляем муку и завариваем ее при постоянном помешивании. Далее частями добавляем молоко комнатной температуры, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. По вкусу добавляем соль, перец, мускатный орех, доводим соус до кипения, немного провариваем.
4
Собираем лазанью: Выкладываем на дно формы немного соуса болоньезе. Далее чередуем 2 листа лазаньи, болоньезе, тертый сыр, соус бешамель. Запекаем при 180 градусах под фольгой 25 минут и ещё 15 минут без фольги. Даём лазаньи остыть и подаём к столу.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!