Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
#премиягорячее
Ингредиенты
- фарша 700 г
- луковицы 2
- морковь 1
- корень сельдерея 1
- чеснока 3 зубчика
- томатной пасты 1 ст.л.
- помидоров 600 г
- воды 0,5 ст.
- молока 900 мл
- сливочного масла 70 г
- муки 70 г
- мускатного ореха щепотка
- для лазаньи 10 листов
- твёрдый сыр
- соль, перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Соус болоньезе:
Помидоры залить кипятком, снять шкурку, пюрировать с помощью блендера.
На сковороде обжарить на растительном масле лук, чеснок, мелко нарезанный сельдерей и морковь.
2
Добавить фарш, обжарить на среднем огне без крышки. Посолить, поперчить. Когда выкипит большая часть жидкости в середину добавляем томатную пасту и перемешиваем ее с небольшим количеством фарша. Выливаем воду и пюре из помидоров, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим около 1-2 часов.
3
Соус бешамель:
В ковшике растапливаем сливочное масло на минимальном огне. Добавляем муку и завариваем ее при постоянном помешивании. Далее частями добавляем молоко комнатной температуры, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. По вкусу добавляем соль, перец, мускатный орех, доводим соус до кипения, немного провариваем.
4
Собираем лазанью:
Выкладываем на дно формы немного соуса болоньезе. Далее чередуем 2 листа лазаньи, болоньезе, тертый сыр, соус бешамель.
Запекаем при 180 градусах под фольгой 25 минут и ещё 15 минут без фольги. Даём лазаньи остыть и подаём к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями