Таратушки (хворост)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#премиявыпечка
#премияфотограф
#премиябыстровкусно
#премиянаследие
Ингредиенты
- кефира 250 мл
- яйца 2
- соды 0,5 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 3-4 стол.л.
- сметаны 1 стол.л.
- водки (можно без неё, но тесто будет не такое хрустящее) 1 ст.л
- раст.масла 2 стол.л.
- муки (плюс-минус) 550 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать кефир комнатной температуры и соду, дождаться пузырьков.
2
В кефир добавить яйца, сахар, соль, сметану, раст.масло, водку, перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть и оставить в тепле минут на 20.
3
Затем тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на прямоугольники. У меня вышли по 7-8 см в длину и 2-3 см в ширину. В середине каждого прямоугольника сделать надрез и протянуть тесто с двух сторон - одну часть вверх, другую вниз.
4
В сковороду налить раст.масло примерно на 2 см, разогреть, убавить огонь до среднего. Выкладывать таратушки и обжаривать под крышкой с двух сторон до румяного состояния. Они очень сильно увеличиваются в объёме, так что не надо их класть перед жаркой впритык, оставляйте место. Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.
5
Подавать с сахарной пудрой.
6
Всем приятного чаепития! 🍁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!