avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Таратушки (хворост)

Таратушки (хворост)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#премиявыпечка #премияфотограф #премиябыстровкусно #премиянаследие

Ингредиенты

  • кефира 250 мл
  • яйца 2
  • соды 0,5 ч.л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • сахара 3-4 стол.л.
  • сметаны 1 стол.л.
  • водки (можно без неё, но тесто будет не такое хрустящее) 1 ст.л
  • раст.масла 2 стол.л.
  • муки (плюс-минус) 550 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Смешать кефир комнатной температуры и соду, дождаться пузырьков.
2
В кефир добавить яйца, сахар, соль, сметану, раст.масло, водку, перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть и оставить в тепле минут на 20.
3
Затем тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на прямоугольники. У меня вышли по 7-8 см в длину и 2-3 см в ширину. В середине каждого прямоугольника сделать надрез и протянуть тесто с двух сторон - одну часть вверх, другую вниз.
4
В сковороду налить раст.масло примерно на 2 см, разогреть, убавить огонь до среднего. Выкладывать таратушки и обжаривать под крышкой с двух сторон до румяного состояния. Они очень сильно увеличиваются в объёме, так что не надо их класть перед жаркой впритык, оставляйте место. Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.
5
Подавать с сахарной пудрой.
6
Всем приятного чаепития! 🍁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!