Говяжий хвост по-французски

Говяжий хвост по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#премиямужскаякухня #французскаякухня очень вкусно, мясо тает во рту.
2 часа 40 минут
6-8 порций
34

Ингредиенты

говяжьего хвоста 1 кг
мякоти говядины 500 гр
репчатых луковицы 2
лука-порея 1 стебель
чеснока 6 долек
сельдерея 2-4 стебля
помидоров 500 гр
картофеля 800 гр
белого сухого вина 500 мл
Масло растительное для жарки
лавровых листа 2
тимьяна 3 веточки
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хвост нарубить небольшими кусками, мякоть нарезать средними кусками, все обжарить в сковороде с добавлением растительного масла в течение 15 минут, периодически переворачивая, до румяной корочки, затем выложить в казанок.
2
В этой же сковороде обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, 3 минуты.
3
Стебли сельдерея нарезать кусочками, лук-порей - кольцами, помидоры - дольками, все выложить слоями в казанок, залить вином и поставить на небольшой огонь, тушить под крышкой 2 часа.
4
Через 2 часа добавить нарезанный средними кусочками картофель, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, добавить веточки тимьяна, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё 30 минут.
5
Подать горячим.
6
Приятного аппетита. 😋
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Не сфоткала готовое блюдо(( рецепт🔥 ну ооочень вкусно👍
15 декабря 2022 г.
Ответить
@bulkinairina спасибо за отзыв, рада что рецепт понравился 😍❤️🎄
16 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!