
Говяжий хвост по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#премиямужскаякухня #французскаякухня очень вкусно, мясо тает во рту.
2 часа 40 минут
6-8 порций
2
Ингредиенты
- Говяжьего хвоста 1 кг
- Мякоти говядины 500 г
- Репчатых луковицы 2
- Лука-порея 1 стебель
- Чеснока 6 дол.
- Сельдерея 2-4 стебля
- Помидоров 500 г
- Картофеля 800 г
- Белого сухого вина 500 мл
- Масло растительное для жарки
- Лавровых листа 2
- Тимьяна 3 вет.
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Хвост нарубить небольшими кусками, мякоть нарезать средними кусками, все обжарить в сковороде с добавлением растительного масла в течение 15 минут, периодически переворачивая, до румяной корочки, затем выложить в казанок.
2
В этой же сковороде обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, 3 минуты.
3
Стебли сельдерея нарезать кусочками, лук-порей - кольцами, помидоры - дольками, все выложить слоями в казанок, залить вином и поставить на небольшой огонь, тушить под крышкой 2 часа.
4
Через 2 часа добавить нарезанный средними кусочками картофель, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, добавить веточки тимьяна, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё 30 минут.
5
Подать горячим.
6
Приятного аппетита. 😋



4.921136
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)