avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говяжий хвост по-французски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говяжий хвост по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#премиямужскаякухня #французскаякухня очень вкусно, мясо тает во рту.
2 часа 40 минут
6-8 порций
2

Ингредиенты

  • Говяжьего хвоста 1 кг
  • Мякоти говядины 500 г
  • Репчатых луковицы 2
  • Лука-порея 1 стебель
  • Чеснока 6 дол.
  • Сельдерея 2-4 стебля
  • Помидоров 500 г
  • Картофеля 800 г
  • Белого сухого вина 500 мл
  • Масло растительное для жарки
  • Лавровых листа 2
  • Тимьяна 3 вет.
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Хвост нарубить небольшими кусками, мякоть нарезать средними кусками, все обжарить в сковороде с добавлением растительного масла в течение 15 минут, периодически переворачивая, до румяной корочки, затем выложить в казанок.
2
В этой же сковороде обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, 3 минуты.
3
Стебли сельдерея нарезать кусочками, лук-порей - кольцами, помидоры - дольками, все выложить слоями в казанок, залить вином и поставить на небольшой огонь, тушить под крышкой 2 часа.
4
Через 2 часа добавить нарезанный средними кусочками картофель, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, добавить веточки тимьяна, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё 30 минут.
5
Подать горячим.
6
Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2