Творожный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Антипова ✈
#премиядесерты
Очень нежный и вкусный чизкейк.
1 порция
6
Ингредиенты
- Для бисквита
- яиц 5
- сахара 150 гр
- муки 100 гр
- какао-порошка 30 гр
- разрыхлитель 1 ст.л.
- Для начинки
- ванильного творога 500 гр
- сметаны 180 гр
- сахара 100 гр
- желатина 30 гр
- Для желе
- любых ягод 300 гр
- желатина 7 гр
- Сахара 70 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Для бисквита белки яиц отделяем от желтков. Белки взбить до пышной пены, желтки взбить до бела. Смешать, добавить сахар, постепенно ввести муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно смешать до однородности. Форму для выпечки прострелить пергаментом. Выпекать 30 минут, духовку до готовности не открывать. Готовый бисквит остудить.
2
Для начинки: для начала замочить желатин в теплой воде (30 гр желатина на 100 мл воды). Оставить набухать на 10-15 минут. Смешать творог, сахар и сметану до однородности. Набухший желатин распустить на водяной бане (желатин не должен кипеть), влить в творожную массу, хорошо перемешать и выложить творог на бисквитный корж. Делаем всё в форме, чтобы ничего не растеклось и сохранило форму.
3
Для желе: залить желатин тепло й водой (на 7 гр желатина 40 мл воды). В кастрюльку выложить ягоды и сахар, поставить на огонь до растворения сахара. Набухший желатин распустить на водяной бане и влить в ягоды. Хорошо перемешать и вылить ровным слоем на творожную массу. Убрать в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита 😊
4
Если вам понравился рецепт сохраняйте готовьте и делитесь результатом. И не забудьте подписаться 😁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!