avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка на ужин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка на ужин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Буренкова✈
#премиягорячее Специалист по горячему #премиядетскиерецепты Мама года (рецепты для...
50 минут
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
144
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
29 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цветная капуста
  • Фарша 400 г
  • Картофеля 600 г
  • Молока 1 стак.
  • Луковица 1
  • Сыра 60 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Соль, перец, приправа для фарша

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Ингредиенты:
2
К фаршу добавиляем измельченный лук, соль, перец и специи для фарша, хорошо перемешиваем и формируем шарики. Далее фрикадельки обжариваем на растительном масле до готовности Цветную капусту разделяем и отвариваем. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду. Добавляем сливочное масло и горячее молоко и при помощи толкушки разминаем. По желанию можно добавить яйцо
3
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Нижним слоем выложить цветную капусты и мясные фрикадельки. Верхним слоем выкладываем картофельное пюре. Посыпаем тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов 20 минут. Чтобы верх подрумянился, нужно еще пару минут подержать при 220 градусах. Запеканка с цветной капустой готова. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями