Ламаджо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Асмик Товмасян ✈️
Все видео рецепты у меня в Инста
asmiktovmasyan
25 шт
Ингредиенты
- Мука 1500 гр
- кефира 700 гр
- тёплая вода 200 мл
- Сода 0,5 ч/л
- соль 1 ч/л
- Начинка ⤵️
- не очень жирная говядина (баранина) 1,5 кг
- лук репчатый 1 большой
- чеснок 2 зубчика
- зелень - ассорти
- томат паста ~350 гр
- соль, перец по вкусу
- вода
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для теста все смешать и оставить отдохнуть. Начинка: сделать фарш, добавив все указанные ингредиенты.
2
Отдохнувшее тесто делим на шарики по 100-110 гр. оставляем ещё на 5-10 мин. и раскатываем тоненькие круглые лепёшки диаметром ~ 28-30 см. (Если хотите по меньше тогда делайте шарики по меньше ~80 см)
Смазываем лепешку готовым фаршем и ставим в духовку, заранее разогретую до 230 гр на 10-15 мин. готовиться очень быстро, так как и тесто тонкое и фарш смазан тонким слоем.
3
Подаётся #ламаджо с таном (айран) и с лимоном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!