Цветная капуста в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Gazina
#премиязакуски
40-45 минут
2
Ингредиенты
- Цветная капуста 800 г
- Мука 300 г
- Яйцо 3 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сода 1 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отделить соцветия капусты от кочана, промыть прохладной проточной водой, выложить в кастрюлю с водой, в которую добавить 1,5 ч.ложки соли, поставить на огонь.
2
Когда вода закипит, сделать слабый огонь и варить капусту 10-15 минут.
3
Слить с капусты воду, промыть холодной водой, выложив ее на дуршлаг.
4
Для кляра разбить яйца в глубокую миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, подсолить, всыпать соду, поперчить, перемешать венчиком до однородности.
5
Далее влить в яичную массу 1/2 стакана воды, постепенно всыпать муку, замешивая тесто по консистенции как сметана.
6
Опускать соцветия капусты в кляр и выкладывать на сковороду с раскаленным маслом. Жарить до зарумянивания с двух сторон по 3-4 мин. с каждой.
7
Горячая закуска готова. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2