avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанник
Сметанник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметанник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

  • Основа:
  • Муки рисовой 130 г
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 80 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Начинка:
  • Творог 250 грамм (1 пачка)
  • Сметана 100 г
  • Йогурт натуральный 100 г
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и просеиваем в миску.
2
Смешиваем мягкое сливочное масло, яйцо, смесь мука+крахмал +разрыхлитель, молоко. Получается мягкое тесто. Убираем на 30 минут в холодильник.
3
Для начинки смешиваем все ингредиенты и пробиваем блендером.
4
Достаём тесто из холодильника, форму смазываем маслом, тесто распределите в форме, формируя бортики, так чтобы начинка не вытекла.
5
На тесто выливаем начинку и ставим в предварительно разогретую духовку до 170°С на 40 - 60 минут (ориентируйтесь по своей духовке, сметанник горячий будет трястись как желе).
6
Дайте сметаннику полностью остыть, только после этого можно резать. На следующий день (если поставить в холодильник) становится плотнее.
7
П.с. для сладкоежек можно добавить сахар в начинку, тесто или полить вареньем (мёдом, сгущёнкой).
8
Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1