Сметанник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- Основа:
- муки рисовой 130 грамм
- Крахмал кукурузный 2 ст.л
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 80 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Молоко 1 ст.л
- Начинка:
- Творог 250 грамм (1 пачка)
- сметана 100 грамм
- йогурт натуральный 100 грамм
- Крахмал кукурузный 1 ст.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и просеиваем в миску.
2
Смешиваем мягкое сливочное масло, яйцо, смесь мука+крахмал +разрыхлитель, молоко. Получается мягкое тесто. Убираем на 30 минут в холодильник.
3
Для начинки смешиваем все ингредиенты и пробиваем блендером.
4
Достаём тесто из холодильника, форму смазываем маслом, тесто распределите в форме, формируя бортики, так чтобы начинка не вытекла.
5
На тесто выливаем начинку и ставим в предварительно разогретую духовку до 170°С на 40 - 60 минут (ориентируйтесь по своей духовке, сметанник горячий будет трястись как желе).
6
Дайте сметаннику полностью остыть, только после этого можно резать. На следующий день (если поставить в холодильник) становится плотнее.
7
П.с. для сладкоежек можно добавить сахар в начинку, тесто или полить вареньем (мёдом, сгущёнкой).
8
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831831
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1