
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Ингредиенты
- яйца 2
- слив. масла 250 г
- муки, мой стакан 200 мл 3-3,5 стакана
- разрыхлителя 1 пакетик
- молотой корицы пол чайной ложки
- ванилина 1/2 пакетика
- сахара 50 г
- больших зелёных яблока 4-5
- сахара 3 ст л
- молотой корицы 1 ч. л. без горки
- кукур. крахмала 1 ч. л.с горкой
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, но не растаявшим. Сначала соединяем масло, яйца и сухие ингредиенты, затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Кладём в пакет и убираем в холодильник минут на 30.
2
Пока наше тесто отдыхает, чистим и нарезаем яблоки на маленькие кубики, добавляем сахар, корицу и крахмал и хорошо перемешиваем.
3
Достаём тесто, отрезаем 2/3 (1/3 оставляем для украшения) и раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 6-7 мм, аккуратно накручиваем его на скалку и кладём в форму.
4
Делаем проколы вилкой по всей поверхности теста. Остатки обрезаем. Ничего страшного, если тесто будет рваться, его можно легко соединить. Равномерно распределяем по дну формы и бортикам. Кладём в форму яблочную начинку. 1/3 теста так же раскатываем в пласт и разрезаем на полосочки и украшаем ими наш пирог. Смазываем яйцом и присыпаем сахаром с корицей.
5
Выпекаем при температуре 190 градусов минут 35-40, или пока наш пирог хорошо подрумянится.
Приятного аппетита! *Если тесто останется, его можно положить в пакет и заморозить, оно хорошо хранится.
6
Приятного аппетита 😊



4.891369
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями