Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
5

Ингредиенты

яйца 2
слив. масла 250 г
муки, мой стакан 200 мл 3-3,5 стакана
разрыхлителя 1 пакетик
молотой корицы пол чайной ложки
ванилина 1/2 пакетика
сахара 50 г
больших зелёных яблока 4-5
сахара 3 ст л
молотой корицы 1 ч. л. без горки
кукур. крахмала 1 ч. л.с горкой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, но не растаявшим. Сначала соединяем масло, яйца и сухие ингредиенты, затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Кладём в пакет и убираем в холодильник минут на 30.
2
Пока наше тесто отдыхает, чистим и нарезаем яблоки на маленькие кубики, добавляем сахар, корицу и крахмал и хорошо перемешиваем.
3
Достаём тесто, отрезаем 2/3 (1/3 оставляем для украшения) и раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 6-7 мм, аккуратно накручиваем его на скалку и кладём в форму.
4
Делаем проколы вилкой по всей поверхности теста. Остатки обрезаем. Ничего страшного, если тесто будет рваться, его можно легко соединить. Равномерно распределяем по дну формы и бортикам. Кладём в форму яблочную начинку. 1/3 теста так же раскатываем в пласт и разрезаем на полосочки и украшаем ими наш пирог. Смазываем яйцом и присыпаем сахаром с корицей.
5
Выпекаем при температуре 190 градусов минут 35-40, или пока наш пирог хорошо подрумянится. Приятного аппетита! *Если тесто останется, его можно положить в пакет и заморозить, оно хорошо хранится.
6
Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!