avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам

Ингредиенты

  • яйца 2
  • слив. масла 250 г
  • муки, мой стакан 200 мл 3-3,5 стакана
  • разрыхлителя 1 пакетик
  • молотой корицы пол чайной ложки
  • ванилина 1/2 пакетика
  • сахара 50 г
  • больших зелёных яблока 4-5
  • сахара 3 ст л
  • молотой корицы 1 ч. л. без горки
  • кукур. крахмала 1 ч. л.с горкой

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, но не растаявшим. Сначала соединяем масло, яйца и сухие ингредиенты, затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Кладём в пакет и убираем в холодильник минут на 30.
2
Пока наше тесто отдыхает, чистим и нарезаем яблоки на маленькие кубики, добавляем сахар, корицу и крахмал и хорошо перемешиваем.
3
Достаём тесто, отрезаем 2/3 (1/3 оставляем для украшения) и раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 6-7 мм, аккуратно накручиваем его на скалку и кладём в форму.
4
Делаем проколы вилкой по всей поверхности теста. Остатки обрезаем. Ничего страшного, если тесто будет рваться, его можно легко соединить. Равномерно распределяем по дну формы и бортикам. Кладём в форму яблочную начинку. 1/3 теста так же раскатываем в пласт и разрезаем на полосочки и украшаем ими наш пирог. Смазываем яйцом и присыпаем сахаром с корицей.
5
Выпекаем при температуре 190 градусов минут 35-40, или пока наш пирог хорошо подрумянится. Приятного аппетита! *Если тесто останется, его можно положить в пакет и заморозить, оно хорошо хранится.
6
Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями