avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибы лесные маринованные

Грибы лесные маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ирина Внукова

Ингредиенты

  • любых грибов 1,5 кг
  • воды 2 л
  • соли 3 ложки
  • сахара 3 ложки
  • уксуса 9% 6 ложек
  • лавровых листа 3
  • Душистый перец 3 шт
  • Перец горошком 10 шт

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В кипящую воду положить лавровый лист, перец и проварить 2-3 минуты, затем добавить соль, сахар и уксус, все хорошо растворить и выложить очищенные и промытые (несколько раз) сырые грибы. Крупные разрезать пополам или на 4 части, мелкие консервируем целиком. Довести до кипения, убавить огонь и варить грибы 40 минут, пока они не опустятся на дно. Это обязательно. Банки промыть, простерилизовать и горячие грибы выкладывать в банки, добавлять маринад, в котором варились грибы и закатывать.
2
Перевернуть до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍👍👍
24 декабря 2020 г.
Ответить
Как красиво!
24 декабря 2020 г.
Ответить
🙏Спасибо Вам за рецепт!
24 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!