Грибы лесные маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Ингредиенты
- любых грибов 1,5 кг
- воды 2 л
- соли 3 ложки
- сахара 3 ложки
- уксуса 9% 6 ложек
- лавровых листа 3
- Душистый перец 3 шт
- Перец горошком 10 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кипящую воду положить лавровый лист, перец и проварить 2-3 минуты, затем добавить соль, сахар и уксус, все хорошо растворить и выложить очищенные и промытые (несколько раз) сырые грибы. Крупные разрезать пополам или на 4 части, мелкие консервируем целиком. Довести до кипения, убавить огонь и варить грибы 40 минут, пока они не опустятся на дно. Это обязательно. Банки промыть, простерилизовать и горячие грибы выкладывать в банки, добавлять маринад, в котором варились грибы и закатывать.
2
Перевернуть до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!