Печенье с изюмом и корицей из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Ингредиенты
- слоёное тесто 400-500 г
- изюм 150 г
- сливочное масло 1 ст. л
- мед 1 ст. л
- корица 0.5 ч. л
- сахар 2-3 ст. л
- яйцо для смазки 1 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале О еде со вкусом https://youtu.be/0_pw_ab1fO0
2
Изюм заранее помыть, замочить в горячей воде и оставить на час для набухания. Затем высушить полотенцами, если сильно крупный, то разрезать пополам.
3
В чашку кладём размягчённое сливочное масло, мед, изюм и корицу, все перемешиваем. Убираем начинку в сторону.
4
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольник с размерами примерно 30 на 40 см. Мы должны вырезать 12 кругов диаметром 9-10 см. По длинной стороне прямоугольника должно вместиться 4 круга, и по короткой стороне 3.
5
Вырезаем кружкой или как у меня чайной чашкой подходящего размера 12 кругов. В центр каждого круга кладём по 1 ст. л. начинки, нужно начинку равномерно распределить на 12 частей.
6
Теперь каждый кружочек собираем с краёв и присбориваем так, чтобы получился мешочек и хорошо его защипываем и немного расплющиваем. Переворачиваем швом вниз и раскатываем до первоначального размера около 9-10 см. Чтобы не прилипало перед раскаткой посыпаем мукой.
7
Перекладываем раскатанные лепёшки на противень, ножом делаем сверху каждой лепёшки несколько надрезов, смазываем яйцом и посыпаем сахаром.
8
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до румяного цвета.
Вкусного чая!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91284
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!