ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Муссовый тортик "Нежность"

Муссовый тортик "Нежность"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина🌳
#премиядесерты #выпечка
1ч 30 мин
2

Ингредиенты

  • Печенье (по типу юбилейное "традиционное") 250 грамм
  • Сливки 33% и более
  • Желатин 20 грамм
  • сахарной пудры 50 грамм
  • молочного шоколада 100 грамм
  • сливочного масла 50 грамм

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для коржа: измельчить печенье в крошку, смешать с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, перемешать. Выложить в разъемную форму, хорошо утрамбовать ложкой или стаканом, у коржа, немного подняв края с боков.
2
Шоколадная прослойка: масло комнатной температуры, хорошо взбить. Растопить шоколад, взбить вместе с маслом. Распределить на корж из печенья, убрать в холодильник.
3
Муссовый слой: желатин замочить на 30 минут в 50 мл ягодного сока (у меня был вишнёвый компот). Далее желатин нагреть до полного растворения, немного остудить. Смешать небольшое количество сливок с желатином, далее понемногу добавлять в сливки и немного взбить блендером. До пиков не взбивайте!!! Выложить на корж, выровнять, убрать в холодильник. Через 20-40 минут торт готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А сколько сливок нужно? И какого диаметра у вас форма?
2 июля 2021 г.
Ответить
Лиза, добрый день! Форма 20 см, сливки 500 мл!
3 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!