
Трансильванский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиявыпечка Если вы уже перепробовали множество рецептов яблочных пирогов, но не...
Ингредиенты
- - мука 180 г
- - сахар 200 г
- - масло сливочное (комнатной температуры) 120 г
- - яблоки (вес яблок 500-750 грамм) 2-3 шт.
- - яйца 2 шт.
- - ванильного сахара 1 пак.
- - соль Щепотка
- - ром (или коньяк, бренди, водка, виски) 5 ст. л.
- - изюм 2 ст. л.
- - разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Первым делом займитесь начинкой, для этого очистите яблоки от сердцевинки и кожуры. Нарежьте яблоки тонкими пластинками, добавьте к ним изюм, 100 грамм сахара и 5 ст. ложек рома или любого другого крепкого алкоголя. Время от времени перемешивайте, чтобы яблочная начинка равномерно пропиталась. В таком виде начинку рекомендуется держать несколько часов.
2
Смешайте муку, разрыхлитель, щепотку соли, 90 грамм сливочного масла и 60 грамм сахара. Перетрите все в мелкую крошку. Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите крошку, равномерно распределите, сделайте бортики. Выложите начинку, выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
3
Пока пирог выпекается, приготовьте заливку. Для этого смешайте 2 яйца, 40 грамм сахара и 30 грамм сливочного масла. Влейте полностью или частично остатки яблочного сока и алкоголя, которые остались при настаивании яблок, хорошо размешайте. Достаньте пирог из духовки. Залейте пирог подготовленной заливкой и снова отправьте в духовку на 10-15 минут. Готовый пирог охладите, аккуратно пройдитесь ножом или кулинарным шпателем вдоль бортиков, чтобы извлечь пирог.
4
Подавайте пирог охлажденным до комнатной температуры, он выглядит очень привлекательно и при этом очень вкусный, особую нотку во вкусе придает ром. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!



5462
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями