avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Трансильванский яблочный пирог
Трансильванский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Трансильванский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиявыпечка Если вы уже перепробовали множество рецептов яблочных пирогов, но не...

Ингредиенты

  • - мука 180 г
  • - сахар 200 г
  • - масло сливочное (комнатной температуры) 120 г
  • - яблоки (вес яблок 500-750 грамм) 2-3 шт.
  • - яйца 2 шт.
  • - ванильного сахара 1 пак.
  • - соль Щепотка
  • - ром (или коньяк, бренди, водка, виски) 5 ст. л.
  • - изюм 2 ст. л.
  • - разрыхлитель 1 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Первым делом займитесь начинкой, для этого очистите яблоки от сердцевинки и кожуры. Нарежьте яблоки тонкими пластинками, добавьте к ним изюм, 100 грамм сахара и 5 ст. ложек рома или любого другого крепкого алкоголя. Время от времени перемешивайте, чтобы яблочная начинка равномерно пропиталась. В таком виде начинку рекомендуется держать несколько часов.
2
Смешайте муку, разрыхлитель, щепотку соли, 90 грамм сливочного масла и 60 грамм сахара. Перетрите все в мелкую крошку. Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите крошку, равномерно распределите, сделайте бортики. Выложите начинку, выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
3
Пока пирог выпекается, приготовьте заливку. Для этого смешайте 2 яйца, 40 грамм сахара и 30 грамм сливочного масла. Влейте полностью или частично остатки яблочного сока и алкоголя, которые остались при настаивании яблок, хорошо размешайте. Достаньте пирог из духовки. Залейте пирог подготовленной заливкой и снова отправьте в духовку на 10-15 минут. Готовый пирог охладите, аккуратно пройдитесь ножом или кулинарным шпателем вдоль бортиков, чтобы извлечь пирог.
4
Подавайте пирог охлажденным до комнатной температуры, он выглядит очень привлекательно и при этом очень вкусный, особую нотку во вкусе придает ром. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями