Паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Мацак
Очень простой, но очень вкусный рецепт. Никогда не покупаю паштет в магазине, так как...
20 минут
10 порций
1
Ингредиенты
Куриная печень 500 г
Морковь 300 г
Луковица 1 шт
Сливочное масло 80 г
Оливковое масло 5-7 мл
Чёрный перец горошком 4 шт
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печень заливаем горячей водой, солим и варим до закипания, как только вода закипела, снимаем пенку, добавляем лавровый лист и черный перец. Оставляем вариться еще на 12 минут.
2
Тем временем полукольцами нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке. Лук обжариваем на оливковом масле, добавляем морковь, немного кипяченой воды, солим, и тушим до готовности.
3
Печень нарезаем на несколько кусочков, складываем в миску, добавляем лук и морковь, выкладываем нарезанное кусочками сливочное масло и пюрируем погружным блендером до однородной консистенции паштета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
#премия Спасибо за рецепт, очень вкусно
7 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!