
Киш с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Килимник
#премиявыпечка #премиявторыеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 220 г
- Разрыхлителя 5 г
- Яйца 3 шт.
- Сметаны 100 г
- Сливочного масла 40 г
- Куриного филе 300 г
- Шампиньонов 350 г
- Лука 1 шт.
- Молока 150 мл
- Сыра 150 г
- Соль
- По вкусу специи
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для песочной основы муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить сливочное масло и перетереть в крошку.
2
Добавить сметану, 1 яйцо, замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
3
Тесто распределить руками по круглой форме 22-26 см, сформировав бортики. Сделать дырочки вилкой по всему тесту.
4
Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.
5
Для начинки куриное филе отварить или обжарить, нарезать на маленькие кусочки.
6
Шампиньоны и лук нарезать и обжарить на медленном огне. Добавить куриное филе, специи по вкусу и немного всё потушить.
7
Молоко взбить с 2 яйцами и щепоткой соли.
8
Сыр натереть на крупной тёрке и 2/3 добавить к молоку. Перемешать.
9
В молочно-сырную смесь добавить куриное филе и шампиньоны. Перемешать.
10
На песочную основу выложить начинку. Сверху посыпать оставшимся тёртым сыром.
11
Выпекать при температуре 170 градусов примерно 45 минут. 🤗🤗🤗



4.851723
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)