avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста квашеная "Посиделки"

Капуста квашеная "Посиделки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
#капуста #премиязакуски #заготовки #салатв

Ингредиенты

  • капусты 10 кг
  • Морковь 5 шт
  • Соль 300 г
  • Вода ледяная 2,5 л
  • по вкусу Семена укропа, тмин, анис, перец черный горошком и острый

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовить капусту, очистить от верхних листьев и нашинковать (я беру шинковку). Сначала разрезаю кочан на 2 половинки и потом нарезаю с помощью шинковки. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
2
На дно промытой и ошпаренной кипятком кастрюли положить листья капусты целиком. И потом укладываю туда нарезанную капусту и смешиваю с морковью, уминаю руками и присаливаю как на салат. Соли много не нужно. Также, смешиваю капусту с семенами укропа, тмином, анисом, перец горошком добавляю. Также 2-3 стручка острого перца.
3
Как заполню эмалированную кастрюлю почти до верху, накрываю листьями капусты промытыми сверху овощи. Воду влить нужно если капуста не дала достаточно сока. Накрыть сверху тарелкой и положить гнёт. У меня пластиковая бутылка с водой.
4
Протыкать ежедневно деревянной палочкой капусту. Как только помутнеет рассол значит начинает усаливаться. Через 15 дней я раскладываю капусту по банкам и накрываю пластиковыми крышками. Стоит до весны. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!