avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍡 Творожные шарики с карамелью 😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍡 Творожные шарики с карамелью 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aliona
#премиядесерты

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории290 arrow
icon
0 %
Белки11 гarrow
icon
0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы36 гarrow
icon
0 %
Сахар26 гarrow
icon
0 %
Клетчатка1 гarrow
icon
0 %
Холестерин46 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Сметана 1 стак.
  • Яйца 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 4-5 ст. л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Мука +/-200 гр
  • Растительное масло для жарки
  • ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
  • Сахар 150 г
  • Вода 1 ст. л.
  • Молоко 70 г
  • Сливочное масло 20 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Творог хорошо перемешать со сметаной. Кстати, если творог жирный можете добавить только половину стакана сметаны, у меня творог очень сухой был и я добавила 1 стакан. Если масса из творога и сметаны не становится однородной и чувствуется зёрнышки творога, то попробуйте пробить немного блендером.
2
Яйцо взбить немножко с сахаром и ванилином и добавить в творог. По ложке добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться очень мягкое и липкое. Всыпаем разрыхлитель, ещё раз хорошо перемешаем, накрываем тесто полотенцем и оставляем отдохнуть 15-20 мин.
3
В глубокий казанчик или кастрюлей с толстым дном наливаем растительное масло,и хорошо нагреваем её. Столовой ложкой берём наше тесто и обваляя её в муке формируем шарики и опускаем их горячее масло. На средний огонь жарим их до золотистого цвета с одной стороны и потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовые шарики перекладываем на бумажное полотенце или как я на сито, и под неё тарелку чтобы стёк лишний жир.
4
Готовим карамель: В казанчик всыпаем сахар и столовую ложку воды. Вода должна покрывать сахар. На маленький огонь иногда перемешивая доводим его до золотистого цвета. Выключаем огонь и постоянно помешивая наливаем КИПЯЧЁНОЕ ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО. Если вдруг карамель соберётся в комок не волнуйтесь, просто поставьте его снова на маленький огонь и хорошо перемешивайте пока масса не станет однородной. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло, хорошо перемешаем.
5
Для больше уверенности можете пропускать карамель через сито. Оставьте немного чтобы слегка остыла. Потом берём по одному шарику и опускаем в карамель. Перекладываем на тарелку. Такие шарики можно готовить солёные не обязательно сладкие. Только там уже нет сахара, ванилина и карамель не понадобится. Только соль по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!💝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями