
🍡 Творожные шарики с карамелью 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aliona
#премиядесерты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Сметана 1 стак.
- Яйца 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 4-5 ст. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Мука +/-200 гр
- Растительное масло для жарки
- ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
- Сахар 150 г
- Вода 1 ст. л.
- Молоко 70 г
- Сливочное масло 20 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Творог хорошо перемешать со сметаной. Кстати, если творог жирный можете добавить только половину стакана сметаны, у меня творог очень сухой был и я добавила 1 стакан.
Если масса из творога и сметаны не становится однородной и чувствуется зёрнышки творога, то попробуйте пробить немного блендером.
2
Яйцо взбить немножко с сахаром и ванилином и добавить в творог.
По ложке добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться очень мягкое и липкое.
Всыпаем разрыхлитель, ещё раз хорошо перемешаем, накрываем тесто полотенцем и оставляем отдохнуть 15-20 мин.
3
В глубокий казанчик или кастрюлей с толстым дном наливаем растительное масло,и хорошо нагреваем её. Столовой ложкой берём наше тесто и обваляя её в муке формируем шарики и опускаем их горячее масло. На средний огонь жарим их до золотистого цвета с одной стороны и потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовые шарики перекладываем на бумажное полотенце или как я на сито, и под неё тарелку чтобы стёк лишний жир.
4
Готовим карамель:
В казанчик всыпаем сахар и столовую ложку воды. Вода должна покрывать сахар. На маленький огонь иногда перемешивая доводим его до золотистого цвета. Выключаем огонь и постоянно помешивая наливаем КИПЯЧЁНОЕ ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО. Если вдруг карамель соберётся в комок не волнуйтесь, просто поставьте его снова на маленький огонь и хорошо перемешивайте пока масса не станет однородной. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло, хорошо перемешаем.
5
Для больше уверенности можете пропускать карамель через сито.
Оставьте немного чтобы слегка остыла. Потом берём по одному шарику и опускаем в карамель. Перекладываем на тарелку.
Такие шарики можно готовить солёные не обязательно сладкие. Только там уже нет сахара, ванилина и карамель не понадобится. Только соль по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!💝



4.792169
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями