Мятное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Кудрина
Это даже не печенье, это искушение. Оно наполнит ваш дом ароматом свежей мяты и...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- мяты Хороший пучок
- сливочного масла 200 гр
- яйца 2
- сахара 1/2 стакана
- муки 400 грамм
- разрыхлителя 2 чайные ложки
- Не обязательно, но приветствуется - по 1 чайной ложке мятного ликёра и мятного варенья
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мяту промыть, убрать грубые стебли, дать обсохнуть на бумажном полотенце.
2
Сложить мяту в блендер (измельчитель), добавить 2 столовые ложки сахара из общего количества и измельчить или пропустить через мясорубку.
3
Размягченное масло перетереть с сахаром и яйцами, добавить измельчённую мяту, муку, разрыхлитель (ликер и варенье из мяты - по желанию). Замесить тесто.
4
Скатать тесто в две колбаски, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку минут на 40.
5
После морозилки тесто выньте и нарежьте красивыми кружочками со стороной около 5 мм.
6
Разложите печеньки на лист пекарской бумаги, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!